Важно
Приложения

Во Владивостоке милиционеры стреляли по любителям пить пиво на детской площадке


Стражам порядка пришлось обороняться

18 мая 2010, 17:21, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", экипаж вневедомственной охраны патрулировал район. Недалеко от гостинок на Луговой, милиционеры обратили внимание на компанию молодых людей. Трое парней и девушка пили пиво на детской площадке. Стражи порядка попросили граждан покинуть площадку, но те повели себя агрессивно. Парни набросились на милиционеров. Завязалась драка. При этом нападавшие разбили лобовое стекло патрульной машины и повредили дверь.

Максим Настич, сотрудник милиции: «Сотрудник милиции вызвали помощь. Делали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего, чтобы остановить нападавших, было применено оружие. В соответствии со статьями 16 и 15 закона о милиции».

Милиционер прострелил нападавшему ногу. Пуля не задела кость. Только после выстрела молодые люди успокоились. Раненого парня «скорая» доставила в больницу. Там ему оказали помощь, но по данным милиции молодой человек и в больнице вел себя агрессивно. Поэтому после перевязки его доставили в городское УВД, где уже находились его друзья. Задержанные считают, что милиционеры превысили свои полномочия.

Наталья, задержанная: Они стали нас выгонять, а мы стали их выгонять.

Авто Патруль: А выгоняли они вас из-за чего?

Наталья, задержанная: Что?

Авто Патруль: Выгоняли вас из-за чего?

Наталья, задержанная: Потому, что мы пиво пили.

Авто Патруль: Где пили?

Наталья, задержанная: На лавочке.

Авто Патруль: На детской площадке, да?

Наталья, задержанная: Да.

Авто Патруль: А у нас можно пиво пить на детской площадке?

Наталья, задержанная: Ну все пили, и мы пили.

Задержанным милиционеры объяснили, что детская площадка - это общественное место и распитие спиртных напитков на ней запрещено законом. Так, что как минимум молодым людям придется заплатить штраф.

Кроме, того, сейчас решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по факту нападения на сотрудников милиции. Прокуратура в свою очередь тоже проводит проверку. По её результатам будет принято решение о правомерности действий стрелявшего милиционера.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 00019:10, 18 Мая 2010
    менты совсем окуели. против безоружного молодняка применяют оружие! на хрена их уродов тогда учат приёмам борьбы и прочее.
    Развернуть
    • Сусанин02:48, 25 Мая 2011
      А бухать на детской площадке - это уже не моральное уродство? Детские площадки они же для этого сделаны. А мамаши с детьми сами с бегут с такой площадки, чтобы не мешать таким человекам бухать курить матом говорить - вобщем наслаждаться жизнью
  • прохожий19:18, 18 Мая 2010
    а чо надо было сразу в башку и всем троим . . . . . . потом бы сказали, самооборона была. . . . . . и все списали бы
  • человек19:19, 18 Мая 2010
    они все правильно сделали. они напали на сатрудников, разбили стекло, помяли дверь. и в чем они тогда окуели? что выполняли свои обязанности? а детская площадка не место для распития спиртных напитков. может это их научит чему- нибудь, но наврятле
  • Алекс19:23, 18 Мая 2010
    против безоружного молодняка применяют оружие! : - )
    это омон обучают, а пепсов так. . . вот бы посмотреть как отмороженные негодяи разбивают лобовое стекло омоновской машине : - ))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика