18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Строительные мошенники пойманы в Приамурье


Областной бюджет лишился крупной суммы

18 мая 2011, 10:57, Дейта. Оперативникам межрегионального подразделения Главного управления МВД России по дальневосточному федеральному округу с местом дислокации в городе Благовещенске стало известно о том, что директор одной из строительных фирм занимается мошенничеством, связанным с ремонтными работами. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, проверку информации сотрудники дальневосточного Главка проводили совместно с коллегами УФСБ РФ по Амурской области. Изучая документацию по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, выполненных ООО «Примастрой», оперативники вскрыли схему  хищения бюджетных средств. Способ отъема денег у государства был не нов и оригинальностью не отличался. В отчетной документации фирма предоставила сведения о стоимости и приемке строительно-монтажных работ, в том числе, и на те, что фактически строителями не проводились.

«Было установлено, что осенью 2009 года ООО «Управляющая компания Жилкомфорт» оплатила ООО «Примастрой» более 7 млн. рублей за проведение капитального ремонта многоквартирных домов, которые были включены в областную адресную программу по ремонту жилья. Деньги на реализацию этой программы выделялись из «Фонда содействия и поддержки развитию ЖКХ». Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу», - рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.

Однако оперативники  установили расхождение фактически выполненных работ с данными вышеуказанного акта и выявили, что строительно-монтажные работы были проведены не в полном объеме. В результате мошенничества из бюджета Амурской области было похищено более 1,2 млн. рублей.

 «По данному факту Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Администрации Амурской области», - говорит начальник межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДФО Юрий Мельниченко.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика