18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Взрывы препятствуют тушению пожара на складе боеприпасов в Приморье


Взрывы на складе до сих пор не прекратились, ранено двое призывников(ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ)

18 мая 2012, 22:07, Дейта. Пожарные расчеты не могут приступить к тушению пожара на складе боеприпасов в Приморском крае, поскольку интенсивность взрывов еще слишком высока, сообщили РИА «Дейта» источник в главном управлении МЧС по Приморскому краю. Военнослужащие воинской части 86792 эвакуированы на безопасное расстояние.

Пожар на складе боеприпасов неподалеку от жд станции Сунгач Приморского края привел к эвакуации населения уже четырех населенных пунктов. Эвакуировано население села Духовское и станции Сунгач, где расположен военный городок. Люди вывезены на безопасное расстояние и размещены в деревне Александровка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

В данное время проводится эвакуация сел Новорусановка и Зеленодольское. Таким образом, по словам собеседника агентства, количество эвакуированных составляет 1800 человек.

Пылающий арсенал расположен в 280 км от Владивостока. На его территории находятся почти 500 вагонов со снарядами, которые продолжают взрываться, что существенно осложняет тушение пожара.

Тем временем МЧС подготовило к вылету из Москвы два самолета Ил-76 и робототехнику для ликвидации возгорания на военном складе в Приморье, сообщает «РБК». Кроме того, с ближайших станций к месту пожара вышли два пожарных поезда. Готовы к реагированию два вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26 (ВСУ) и самолет Бе-200 из Хабаровска.

На месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, который возглавляет первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прервал свой визит в Казань и срочно вылетел в Приморье.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону по факту пожара и последовавших за ним взрывов боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части 86792 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного военного следственного управления СК России.

Предварительно установлено, что сегодня около 16.40 по местному времени на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, по неустановленным пока причинам произошло возгорание и последующие взрывы. Согласно предварительной информации в результате произошедшего 1 военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще 1 контужен.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Тем временем на видеохостинге youtube один из пользователей выложил видео, снятое неподалеку от места событий.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика