18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке обокрали лютеранскую кирху


Мотивы злоумышленников неизвестны

18 июня 2010, 10:28, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", инцидент произошел во Владивостоке, в четверг, 17 июня. В лютеранской кирхе города пропала одна из главных святынь - крест. Большой материальной ценности он не представлял. Кому понадобился религиозный символ - до сих пор неизвестно.

Пастор церкви Святого Павла Манфред Брокман сегодня в большом недоумении - кому мог понадобиться лютеранский крест? Без золота и серебра, не представляющий большой материальной ценности, главный символ богослужения неожиданно исчез.

Константин Павленко, председатель совета общины Святого Павла лютеранской кирхи: «В воскресенье к началу богослужения заместитель пастора обнаружил пропажу креста. Перед службой выяснили, что не на ремонт, а потом поняли, что креста в церкви нет».

Каждый мог подойти и к кресту. Эта святыня была привезена во Владивосток из Гамбурга, когда лютеране, мечтая о возвращении в кирху, собирались в библиотеке имени Фадеева.

Манфред Брокманн, пастор: «Для нас это большая боль в сердце. Мы жили с ним 16 лет, он нас сопровождал. Смотря на крест мы делали созерцание Иисуса».

Ольга Сомкина, корреспондент: «В любой религии, кража в храме является тяжелейшим грехом. Но искупить его можно. Нужно просто вернуть реликвию на место или даже просто положить ее на ступеньки. Лютеране этого очень ждут и только поэтому пока не делают официальных заявлений в милицию».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • DBzz01:16, 20 Июня 2010
    а я- то всё думал: как эта богадельня называется? спасибо, просветили.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика