18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приезжие водители автобусов устраивают "беспредел" во Владивостоке (видео)


Еще одно ДТП с участием автобуса произошло в городе

18 июня 2010, 11:02, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в четверг, 17 июня, в 11 часов утра, на Светланской, 83 водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и на полном ходу протаранил универсал. Медицинская помощь потребовалась одному человеку.

Владелец Subaru Legacy двигался по главной городской улице. В районе остановки «Политехнический институт» мужчина решил повернуть налево - в сторону АЗС. Долгое время возможности для маневра у автомобилиста не было, по встречной полосе двигался сплошной поток машин. Неожиданно хозяин универсала почувствовал удар. В заднюю часть Subaru на полном ходу врезался пассажирский автобус. По словам водителя 55 маршрута, объехать поворачивающий на заправку Subaru было невозможно. За несколько секунд до столкновения автобус подрезала синяя иномарка.

Варух, водитель автобуса: «Я ехал по второй полосе, тут CRV синего цвета стояла, он без поворотника выскочил. Чтобы не ударить его, я взял налево, а Legacy разворачивался на заправку, я по тормозам уже, бесполезно, и зацепил ее».

В момент удара все пассажиры автобуса сидели на своих местах. Никто из граждан не пострадал. Помощь оперативно приехавших на Светланскую медиков потребовалась водителю универсала. Врачи осмотрели пострадавшего - серьезных повреждений у хозяина Legacy не оказалось и поездку в больницу пришлось отложить. Не исключено что, после оформления ДТП на месте и разбирательств в ГАИ, автомобилист посетит травмпункт самостоятельно.

- Стоял минуты 3 пропускал встречный транспорт. Тут удар в заднюю часть машины, нас отнесло метра на два вперед, все произошло. Водитель говорит, что его подрезала какая-то Honda, я никого не видел, чтобы его подрезали.

- Может быть визг тормозов слышали?

- Нет, не было ни тормозов, ничего, просто удар. Беспредел полный, сам иногда езжу на автобусе, они то устраивают гонки, то еще что-то, ну это жутко. Куда он вылез ни на свою полосу, он должен в крайней правой ездить, а он едет в крайней левой. Ну и скорость еще.

После оформления ДТП автобус смог уехать своим ходом. А вот искореженной Legacy потребовалась помощь эвакуатора. Универсал получил внушительные повреждения задней части и сейчас нуждается в дорогостоящем ремонте.

Как уже сообщалось, основной причиной ДТП с участием пасажирских автобусов во Владивостоке является критически низкий уровень подготовки водителей. Значительная часть водителей автобусов - приезжие.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вася13:28, 18 Июня 2010
    ага. . . задолбали уже эти "приезжие", не будем называть их национальность. . . . слезли с ишаков, купили права, и вперед! а ведь они возят людей, предлагаю, внести новый законопроект, если в дтп учавствует водитель маршрутного автобуса, компания- перевозчик должна выплатить пострадавшей стороне полную сумму ремонта+моралку и выплатить государству крупный штраф! вот тгда они будут следить за своими работниками и дрючить их! ! ! а то, ездит такой "приезжий" и ему глубоко плевать, устроит он дтп или нет, ибо ничего ему не будет!
  • Наталья13:39, 18 Июня 2010
    вчера едем на машине, впереди два автобуса, в обоих водители [***], поравнялись и просто ведут беседу неспешную, заняв всю дорогу, а сзади проба, впереди все пусто! я вообще не понимаю как их можно допускать до управления общественным транспортом, они в своих кишлаках его в глаза не видели! здесь люди- пассажиры- это ответственность! то, что они творят на дорогах - это не допустимо!
  • PPC13:41, 18 Июня 2010
    "врачи осмотрели пострадавшего - серьезных повреждений у хозяина legacy не оказалось и поездку в больницу пришлось отложить. "

    пришлось. . . афтор, жесть. . . не кури перед написанием статей что попало : )
    слава богу что человек серьёзно не пострадал!
  • Жужа13:45, 18 Июня 2010
    я тоже раз пострадал от "приезжего" водителя. срезал мне крыло с бампером. а им страху нет, автобус застрахован, тем более ж он большой и железный. . . пока в гаи общались выяснилось, что у него этих аварий, что у дурака махорки. так и хочется сказать "ай- ай- ай! "
  • Лёлькаблин13:47, 18 Июня 2010
    это что - глухая провинция? - что здесь за рулём автобусов сидят малограмотные нерусские водители, не знающие ни правил, ни названия остановок? ! здесь что, нет русских мужиков- сторожилов, которые ищут работу и хотели бы водить автобусы? эй, кто там в мэрии обеспечил горожан таким низкопробным автосервисом в пассажирских перевозках? и какая у него теперь дача? . . где надзор прокурорский? ! как осточертело опускание города его же властью!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика