18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Приезжие водители автобусов устраивают "беспредел" во Владивостоке (видео)


Еще одно ДТП с участием автобуса произошло в городе

18 июня 2010, 11:02, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в четверг, 17 июня, в 11 часов утра, на Светланской, 83 водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и на полном ходу протаранил универсал. Медицинская помощь потребовалась одному человеку.

Владелец Subaru Legacy двигался по главной городской улице. В районе остановки «Политехнический институт» мужчина решил повернуть налево - в сторону АЗС. Долгое время возможности для маневра у автомобилиста не было, по встречной полосе двигался сплошной поток машин. Неожиданно хозяин универсала почувствовал удар. В заднюю часть Subaru на полном ходу врезался пассажирский автобус. По словам водителя 55 маршрута, объехать поворачивающий на заправку Subaru было невозможно. За несколько секунд до столкновения автобус подрезала синяя иномарка.

Варух, водитель автобуса: «Я ехал по второй полосе, тут CRV синего цвета стояла, он без поворотника выскочил. Чтобы не ударить его, я взял налево, а Legacy разворачивался на заправку, я по тормозам уже, бесполезно, и зацепил ее».

В момент удара все пассажиры автобуса сидели на своих местах. Никто из граждан не пострадал. Помощь оперативно приехавших на Светланскую медиков потребовалась водителю универсала. Врачи осмотрели пострадавшего - серьезных повреждений у хозяина Legacy не оказалось и поездку в больницу пришлось отложить. Не исключено что, после оформления ДТП на месте и разбирательств в ГАИ, автомобилист посетит травмпункт самостоятельно.

- Стоял минуты 3 пропускал встречный транспорт. Тут удар в заднюю часть машины, нас отнесло метра на два вперед, все произошло. Водитель говорит, что его подрезала какая-то Honda, я никого не видел, чтобы его подрезали.

- Может быть визг тормозов слышали?

- Нет, не было ни тормозов, ничего, просто удар. Беспредел полный, сам иногда езжу на автобусе, они то устраивают гонки, то еще что-то, ну это жутко. Куда он вылез ни на свою полосу, он должен в крайней правой ездить, а он едет в крайней левой. Ну и скорость еще.

После оформления ДТП автобус смог уехать своим ходом. А вот искореженной Legacy потребовалась помощь эвакуатора. Универсал получил внушительные повреждения задней части и сейчас нуждается в дорогостоящем ремонте.

Как уже сообщалось, основной причиной ДТП с участием пасажирских автобусов во Владивостоке является критически низкий уровень подготовки водителей. Значительная часть водителей автобусов - приезжие.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна