18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 июня 2010, 17:40печать

В Хабаровском крае горит лес на площади более 3,5 тысяч гектаров


Наиболее сложная обстановка складывается в Ванинском районе, где действуют восемь пожаров.

18 июня 2010, 17:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, на территории края зарегистрировано 22 пожара на общей площади 3678,5 га. (площадь активного горения) –102,45 га.

Увеличение количества природных пожаров произошло в Ульчском, Ванинском, Солнечном, Николаевском и Амурском районах в связи с прохождением на данных территориях грозового фронта.

Наиболее сложная обстановка складывается в Ванинском районе, где действуют восемь  пожаров. Группировка сил и средств, задействованная на тушение пожаров в районе  составляет 66 человек, 16 единиц техники.

В Хабаровском, Комсомольском, Советско-Гаванском районах, а также в 3-х поселениях Ванинского муниципального района действует особый противопожарный режим. В лесной массив данных районов ограничен доступ людей, въезд машин запрещен.

 В целях контроля над складывающейся обстановкой с лесными пожарами  и координации действий по их тушению по решению начальника Главного управления в районе им. Лазо, Ванинском, Солнечном, Амурском районах  осуществляют деятельность 4 рабочие группы Главного управления МЧС России  по Хабаровскому краю.

Для ежедневного мониторинга за лесопожарной обстановкой совместно с Дальневосточной авиационной базой охраны лесов облеты совершают представители ДВРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для контроля за лесопожарной обстановкой и доставку сил к местам пожаров задействовано 8 воздушных судов.

Общая группировка сил и средств, привлеченная для тушения лесных пожаров на территории края составляет 303 человека, 58 единиц техники.

Всего на территории края по данным КГУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» с начала пожароопасного периода 2010 г. зарегистрировано 179 лесных пожаров на общей площади 19251 га.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В пятницу, 18 июня состоялось заседание МВК края под руководством заместителя председателя Правительства - министра природных ресурсов края Василия Шихалева. На совещании обсудили вопрос по стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края. Сложившаяся ситуация с лесными пожарами находится на контроле у Губернатора и правительства Хабаровского края.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика