18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Прокуратура проверила факты "дедовщины" в поселке Барабаш


Обнародованы результаты проверки, проведенной военной прокуратурой Восточного военного округа

18 июня 2012, 11:11, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от читателя, в котором обеспокоенный гражданин  сообщил о фактах «дедовщины» среди военнослужащих в военной части, расположенной в поселке Барабаш Приморского края.

«В Приморском крае, поселок Барабаш, воинская часть №24776, первый мотострелковый батальон - новобранцы, принявшие присягу 3 июня текущего года, ПОДВЕГАЮТСЯ ИЗБИЕНИЯМ КАВКАЗЦАМИ!!!! У одного из новобранцев отбиты почки, второго сегодня ночью вынесли на руках без сознания всего синего от побоев! Каждый второй новобранец в данный момент болен пневмонией. Вся информация о данной ситуации тщательно скрывается. Хочу заметить, что все призывники добровольцы - с Уральского округа. Люди, не оставайтесь равнодушными. Помогите придать огласке данную ситуацию. Уже направлены обращения в Комитет солдатских матерей, Военную прокуратуру РФ, и Военную прокуратуру Приморского Края», - сообщил РИА «Дейта» читатель.

В связи с поступившим письмом редакция РИА «Дейта» направила официальный запрос в военную прокуратуру Восточного военного округа. В понедельник, 18 июня был получен ответ.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник военного прокурора Восточного военного округа по связям с общественностью Владимир ПАК, проведенной военной прокуратурой Восточного военного округа с привлечением военной прокуратуры Уссурийского гарнизона проверкой сведения, опубликованные в СМИ об избиении военнослужащих первого мотострелкового батальона воинской части №24776 и массовом заболевании их пневмонией, на первоначальном этапе не подтвердились.  

В ходе проведения с привлечением медицинского работника телесного осмотра всего личного состава батальона следов побоев не обнаружено.

Факты массового заболевания военнослужащих пневмонией также не нашли своего подтверждения. Поскольку в медучреждении с таким диагнозом находится только один военнослужащий по призыву.

По словам собеседника агентства, надзорные мероприятия продолжают осуществляться военной прокуратурой Уссурийского гарнизона. За их результатами военной прокуратурой Восточного военного округа взят контроль.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика