18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Крупная наркогруппировка пошла под суд на Камчатке


Разработка велась долго

18 июня 2013, 10:15, Дейта. Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен приговор в отношении 14-ти участников организованной преступной группы,  неоднократно совершавшей преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

Организатору группы назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, двум его помощникам – 11 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Три участника получили  5,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Пяти участникам группы  - от 3 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Среди участников преступной группы была женщина, ей назначено 3,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еще три участника получили условные сроки, благодаря тому, что сотрудничали со следствием.

 В настоящий момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10- суток с момента вынесения.

Напомним, что все это стало результатом длительной и масштабной оперативной разработки. Около года потребовалось оперативным сотрудникам, чтобы установить всех участников преступной группы. Данную группу отличала большая осторожность, глубокая конспирация и отлаженная система безопасности. Однако наркополицейским удалось установить всех фигурантов, а также организатора. Именно у них, в ходе массовых обысков, весной 2012 года было изъято из незаконного оборота 49 кг гашишного масла. За всю историю существования правоохранительных органов края такой вес изъят впервые. Если бы преступникам удалось бы реализовать все эти наркотики, то по оценкам экспертов они могли заработать 250-300 млн. рублей.

Для хранения наркотика использовались гаражные массивы в одном из микрорайонов города. Кроме гашишного масла, наркополицейскими было изъято полкилограмма синтетических наркотиков и 150 граммов гашиша. Кроме «зелья» было изъято 5 пять пистолетов и боеприпасы к ним.

 В ходе следствия было установлено, что преступная группа действовала на территории края достаточно давно. Ранее ряд мелких дилеров попадались сотрудникам наркополиции и они получали реальные сроки, но видимо страх перед лидерами банды не позволял «продавцам смерти» сдавать своих хозяев.  Расследование уголовного дела продолжалось на протяжении года. Первый эпизод преступной деятельности относится к 2000-му году. Об этом следователям поведала одна из жительниц Камчатского края, в данный момент отбывающая наказание, за преступление связанное с наркотиками в одной из колоний на территории полуострова. Она рассказала, что приобретала наркотики у организатора банды еще в начале двухтысячных.

В целом, объем обвинительного заключения составил 7 томов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика