Важно
Приложения

Приморские земли отравили пестицидами


Около одного из домов обнаружено подземное хранилище химикатов

18 июля 2011, 14:13, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю получены результаты лабораторных исследований отобранных в селе Тимофеевка Надеждинского района проб почвы и воды. В воде наличия пестицидов не обнаружено. В пробах почвы обнаружено восемь, входящих в состав пестицидов, химических соединений.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания отобранных проб почвы и воды показали, что в пробах воды остаточные количества пестицидов не обнаружены. В пробах почвы обнаружено восемь, входящих в состав пестицидов, действующих веществ, это трихлорфон, пропахлор, трифлуралин, ГХЦГ, тиоциклам, атразин, дихлорфос и деметон.

Во время проведения на частном земельном участке в селе Тимофеевка земляных работ при строительстве жилого дома, на глубине около одного метра ковш экскаватора наткнулся на металлическую ёмкость и повредил её. При визуальном осмотре было установлено, что это ёмкость объёмом около 3 кубических метров, с повреждёнными стенками, без маркировки и без признаков наличия в ней какого-либо вещества. При этом грунт вокруг цистерны был мокрый, с налётом разного цвета. На расстоянии около 30 метров чувствовался ярко выраженный резкий запах химикатов. По информации администрации Надеждинского района, судя по всему, в указанной цистерне находились бесхозяйные, непригодные для применения пестициды.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю для установления всех обстоятельств данного происшествия проводится административное расследование.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика