18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье привезли абрикосы с плодожоркой


Всю партию вернули обратно в Китай

18 июля 2012, 15:39, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для сельского хозяйства карантинным организмом. Свыше 22 тонн частично заражённой плодоовощной продукции возвращены обратно в Китай. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как стало известно, при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии плодоовощной продукции из Китая, это яблоки, нектарины, персики, абрикосы, сливы, дыни, поставленных в адрес ООО «Лидер», обнаружено, что часть ввезённой продукции заражена карантинными организмами, имеющими для Российской Федерации карантинный статус. Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 2,6 тонн абрикосов.

В настоящее время все 22,8 тонны небезопасной плодоовощной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику. По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:48, 18 Июля 2012
    Если абрикосы с плодожоркой - значит без нитратов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика