18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Магаданец за долги расплатился нерусскими рублями


На родине он оставил свою бывшую жену с долгами

18 июля 2012, 17:44, Дейта. Житель поселка Сокол Магаданской области оплатил почти 1,3 миллиона рублей задолженности по исполнительному производству белорусскими рублями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УФССП России по Магаданской области.

Гражданин Л. приехал из города Могилёва на заработки в Магаданскую область, оставив  бывшей супруге неоплаченные счета за коммунальные услуги, госпошлину, юридическую помощь и услуги по подготовке документов в суд.

Не сумев договориться о солидарной оплате имеющихся долгов с бывшим супругом, гражданка Л. обратилась в суд Ленинского района города Могилева Республики Беларусь и добилась справедливости: судья вынес решение о взыскании с бывшего супруга расходов по оплате. Ходатайство о признании и принудительном исполнении решения суда на территории Российской Федерации было направлено в Магаданский областной суд и впоследствии удовлетворено. 

Однако должник Л. не пожелал добровольно исполнять решение суда, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В целях исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области был направлен запрос в один из банков о наличии денежных средств на счете Л. Затем выяснилось, что у должника на расчетном счете имеются денежные средства, позволяющие полностью расплатиться с задолженностью по исполнительному производству. Вскоре 1 млн. 271 тыс. 204 белорусских рублей были перечислены взыскателю по исполнительному производству в Республику Беларусь. 

Интересен тот факт, что в переводе на российские рубли 1,3 миллиона белорусских рублей составляет всего около 5 тысяч российских рублей. В связи с непогашением задолженности по исполнительному производству в установленный законодательством срок, должнику, помимо основного долга по исполнительному производству, пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 500 рублей, хотя при добровольной оплате такой "надбавки" можно было бы избежать.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа18:35, 18 Июля 2012
    Ищщо бы зимбабвийскими долларами погасил! )))Там у них самая крупная купюра 100 000 000 000 000 долларов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика