18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Уроженец Армении организовал транснациональную преступную группу в Приморье


Под его руководством действовали минимум три банды "черных лесорубов"

18 июля 2013, 10:21, Дейта. В Приморье полицейскими дальневосточного главка задержан один из предполагаемых лидеров транснациональной преступной группы, которая занималась незаконной заготовкой и последующим экспортом российского леса за рубеж.

В городе Лесозаводске оперативниками ГУ МВД России по ДФО во взаимодействии с коллегами из Следственного управления УМВД России по Приморскому краю задержан нигде не работающий местный житель. По данным полицейских уроженец Армении, 1982 года рождения является одним из предполагаемых лидеров транснациональной организованной преступной группы, которая нелегально рубила лес в нескольких районах края. Впоследствии незаконно заготовленная древесина вывозилась за рубеж, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

По словам Александра Саркисова, исполняющего обязанности начальника полиции Главного управления МВД России по ДФО, установлено, что мужчина организовал как минимум три бригады «черных» лесорубов. Набирал в них, в основном, безработных жителей окрестных сел. Для этого давались объявления о трудоустройстве в ряде районных газет.

В группе чётко были распределены роли и обязанности: организаторы контролировали всех, кто руководил бригадами и следил за дисциплиной на лесопилках, отвечал за предоставление спецтехники и рабочей силы, обеспечивал охрану и подыскивал подходящие участки для новых незаконных рубок.

Помимо местных жителей в схеме были задействованы граждане КНР и Армении.

Группа была хорошо технически оснащена и структурирована. Сообщники предполагаемого лидера доставляли  на деляны продовольствие и топливо, а так же занимались вывозом подготовленного к транспортировке леса. Злоумышленников интересовала древесина только ценных пород – дуб, ясень, кедр.

По информации оперативников, активные участники группировки тщательно планировали свои действия, использовали средства радиосвязи, приёмы контрнаблюдения и различные методы конспирации.

Как сообщил полковник полиции Александр Саркисов, известно о девяти эпизодах преступной деятельности задержанного уроженца Армении, совершенных в Анучинском и Михайловском районах Приморского края.

Общий урон, нанесенный природе участниками группировки, по данным Департамента лесного хозяйства Приморского края, составляет более 100 миллионов рублей.

В ходе обыска в доме  и автомобиле у предполагаемого организатора порубок изъята документация на тяжелую технику и бензопилы, черновые записи с объемами заготовленной и вывезенной древесины, а так же бумаги на китайском языке.

Кроме того, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские дальневосточного главка задержали троих местных жителей, подозреваемых в нелегальных лесозаготовках.

По фактам незаконных порубок следственным отделом межрайонного отдела МВД России «Арсеньевский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой»). Проводятся мероприятия, направленные на поиск остальных участников преступной группы.

По решению Анучинского районного суда предполагаемому организатору незаконного лесного промысла избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика