Важно
Приложения

Корейцы "отмывают деньги" под видом инвестиций в Приморье


Под прикрытием собственного правительства

18 июля 2014, 18:14, Дейта. Южнокорейские бизнесмены скрывают «отмывают деньги» под видом инвестиций в экономику Приморского края, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Читайте также: Вице-губернатор: Мы готовы "крышевать" каждого инвестора в Приморье

Приморье давно интересовало иностранцев из Азии. Дельцов из Кореи, Китая, Японии мало волнует инвестклимат, строительство мостов и создание территорий опережающего развития. Главный интерес у соседей вызывают уникальные биоресурсы: растения и животные, которые активно используются в восточной медицине. Да и территория края обширна и просторна для выращивания дикоросов.

Обратил свой взор на Приморье и господин Чой Чже Ен, гендиректор южнокорейских сельскохозяйственных компаний ООО «Краскинское», ООО «Юниджен» и ООО «Юбиком». Последние две фирмы позиционируются руководством Республики Корея, как крупные иностранные инвесторы. Их сфера - выращивание дорогостоящего лекарственного растения «Шлемника Байкальского» с целью его дальнейшей реализации на международном фармацевтическом рынке.

Бизнес «по-корейски» оказался очень интересным. Фирмы привлекают покупателей из США и стран ЕС. Западным клиентам «честные бизнесмены» показывают, как товар выращивается в экологически чистых условиях. Впечатленные представители Европы и Америки заключают договор на поставку. Вот тут то и начинается «азиатское чудо».

ООО «Юниджен» приобретает экстракт «Шлемника Байкальского» в КНР и направляет в Республику Корея морским путем, без захода в Россию. В дальнейшем продукт переупаковывается и поставляется заказчикам под видом экологически чистого и выращенного в России. Урожай, выращенный на территории Приморского края, уничтожается.

Подобная схема деятельности южнокорейских компаний подтверждается данными Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю. По данным ведомства, ООО «Юниджен» и ООО СП «Юбиком» являются малорентабельными предприятиями и ежегодно предоставляют справки о потери урожая, а также заключенными контрактами с представителями КНР на поставку «Шлемника Байкальского» в Республику Корея в обход российских портов.

В ноябре 2012 года, по итогам проверки за целый ряд нарушений, гендиректору Чой Чже Ен запрещен въезд в Россию на 3 года. Его фирмы оштрафованы на 900 тысяч рублей.

Корейский растениевод не сдался, а вышел непосредственно на Генконсула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, который взялся помочь «несправедливо» наказанному бизнесмену. Была развернута целая кампания по созданию положительного имиджа Чой Чже Ен.

Консул лично направил обращения тогда еще губернатору Миклушевскому, вице-губернатору Сидорову, а также в УФМС и УФСБ края. Желая помочь земляку, консул даже подключил корейских дипломатов, которые обратились в МИД и руководству миграционной службы.

Своими стараниями господину Ли Ян Гу удалось в декабре 2013 года добиться пересмотра дела земляка-бизнесмена. Вот только результат получился совершенно не таким, какой ожидала корейская сторона.

Приморские налоговики, проверив доводы консула, установили, что Чой Чже Ен неоднократно предоставлял в налоговые органы поддельные документы в целях занижения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты налогов.

Итогом «консульской помощи» стали административные штрафы уже на 2 миллиона рублей. 16 мая 2014 года было возбуждено уголовное дело по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Примечательно, что отстаивая интересы корейского бизнесмена, Генконсул, фактически, нарушал положение международного документа - ООН «Венской конвенции о консульских сношениях» 1963 года.

В ходе своих обращений, используя свой авторитет, он оказывал давление на госорганы РФ, не гнушаясь прибегать к недостоверным сведениям, чтобы повлиять на принятие законного решения в отношении гражданина своей страны в разрез существующей практике. При чем, защищал он интересы компаний, которые абсолютно не являются корейскими инвесторами в Приморье.

Тем самым, как отмечается в материале ОТВ-прим, генконсул вмешался во внутренние дела России, что бросает тень на коммерческую деятельность Республика Корея в Приморском крае.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика