18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Домушники обчищают квартиры по новой схеме


Злоумышленники теперь не просто караулят будущую «жертву»

18 июля 2016, 15:40, Дейта. Многие жители Приморского края уезжают летом на дачи или море, а некоторые и вовсе улетают в другой город или страну на отдых. Все эти факторы благоприятно сказываются  для воров-домушников. Но, как стало известно, злоумышленники теперь не просто караулят будущую «жертву» возле подъезда или притворяются соседями с нижнего этажа, а разрабатывают новые схемы, ранее незнакомые гражданам, сообщает ИА «Дейта».

Теперь преступники намеренно следят за людьми, чтобы проверить, во сколько они приходят домой, живут ли они одни или с кем-то, как часто уезжают из дома и так далее. Сейчас они подкладывают под дверь уведомительное  письмо о доставке того или иного товара, еще раз убеждаясь в том, что человек возвращается домой именно в определенное время суток. Как правило, хозяин квартиры сразу же перезванивает по указанному номеру и пытается разобраться, что за товар ему хотели привезти. Злоумышленники понимают время, когда хозяев дома нет. Позже они взламывают дверь квартиры в отсутствии хозяев, и совершают кражу.

Сотрудники органов внутренних дел в течение года регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению квартирных краж. Но только совместные усилия жителей Приморья и полицейских дадут  желаемый результат.

Сотрудники Управления вневедомственной охраны настоятельно рекомендуют приморцам соблюдать ряд несложных правил для сохранности своего имущества:

  • установить металлическую дверь с двумя замками различной конструкции. Желательно выбирать замки «с секретом», а также укрепить металлическими штырями дверную коробку. Чем сложнее ключ – тем лучшим считается замок;

  • с согласия соседей, разрешения соответствующих служб в случае, если позволяет планировка, на лестничной площадке стоит установить дополнительную дверь, организовав защищенное пространство перед входными дверями квартир;

  • стоит уделять внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам. На таких окнах необходимо установить решетки, а балконы и лоджии – застеклить;

  • необходимо занавешивать окна, чтобы у прохожих не было возможности с улицы рассмотреть обстановку в квартире.

  • перед тем как надолго уйти из дома, тщательно проверьте исправность замков, плотно закройте все задвижки на окнах, форточках, балконных дверях, в нише кондиционера.

  • чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция, попросите соседей регулярно забирать ее (если вы надолго уезжаете);

Если вы всё же стали жертвой домушника – не медлите, сразу обращайтесь в полицию. От того, насколько быстро вы сообщите о случившемся, зависит возможность задержания подозреваемых и привлечения их к ответственности.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика