Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 августа 2007, 11:54печать

Во Владивостоке известный бизнесмен похитил двухлетнего ребенка


Три дня назад девочку вывезли за границу.
Около часа дня 2 августа прямо напротив пункта охраны автостоянки концертного комплекса «Феско-холл» произошло похищение ребенка. Бабушка после прогулки вела двухлетнюю внучку Варю домой обедать. Вдруг возле них резко затормозил зеленый внедорожник. Из него стремительно вышел мужчина, схватил девочку, и машина унеслась. Бедная женщина в шоковом состоянии бросилась в милицию, пишет в субботу газета «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Вареньку похитил ее собственный отец, - мама девочки Юлия плачет каждый раз, вспоминая дочь. – Мы с ним прожили 12 счастливых лет, но в этом году его как подменили. У него появилась молодая любовница Валерия. Дело идет к разводу. Сначала муж не хотел разводиться, потом стал грозиться, что отберет у меня детей. У нас есть еще шестилетний сын Тимофей. Я как раз была в отъезде и детей оставила своей маме. Вот он и выполнил свою угрозу.

Уже две недели Юля не видела дочку. Ее муж, известный в Приморье бизнесмен Евгений П., даже не дал поговорить с девочкой по телефону. Сейчас она даже не знает, где находится Варя, так как отец ребенка грозился увезти ее в Сингапур. Два дня назад он со своей любовницей улетел в эту страну, но ребенка в самолете не было.

- Получается, что Варенька сейчас находится где-то у совершенно чужих людей! – бабушка девочки невольно чувствует вину за то, что не уберегла ребенка. – Мы не знаем, как ее здоровье, чем ее кормят, как к ней относятся. Ведь ей всего два года, она плохо говорит по-русски, так как два года Юля с детьми по решению ее мужа жила в Сингапуре.

Когда о похищении узнала прабабушка Вари, у нее случился повторный инсульт. Отец Юли ходит чернее тучи. Маленький Тима все время спрашивает у мамы с бабушкой, куда делать Варечка и когда ее вернут. Тем временем мы смогли дозвониться отцу девочки.

- Да кто вам сказал о похищении? Ребенок у меня, так как жена летала отдыхать в Европу, - в голосе Евгения слышалось радостное удивление. – Сейчас дочь находится со мной в Сингапуре, здесь у нее есть вид на жительство. Во Владивосток я ее везти пока не собираюсь, жена может приехать сюда сама. Это обращение в милицию - просто шантаж. Ведь мы находимся в стадии развода.

Сейчас семейные разборки перетекли в розыск. Вчера милиция разослала по всем СМИ ориентировку о пропаже девочки, в которой указана и фамилия ребенка, и особые приметы. А со старшего братика Вари сейчас не спускают глаз. Юля уверена, что его также могут забрать, и она очень боится, что никогда больше не увидит своих детей.

Тамара СТАРОВОЙТОВА, руководитель психологического центра «Открытое сердце»:

С любящей, отзывчивой матерью у ребенка складываются очень тесные духовные отношения. Разлука – большая психологическая травма для обеих, особенно для двухлетней малышки. Последствия непредсказуемы. Ребенок может замкнуться в себе, отстраниться от внешнего мира. Более того, не исключены проблемы с физическим здоровьем. Особенно страдает мочеполовая система. Есть множество примеров, когда из-за конфликта между родителями у ребенка развивался энурез.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна