18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 августа 2009, 11:24печать

"Красные" браконьеры задержаны на Сахалине


17 августа в ходе антибраконьерского рейда начальник Смирныховской инспекции рыбоохраны Сон Сон Ман и руководитель РОО "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын выявили факт незаконного вылова горбуши и заготовки икры

18 августа 2009, 11:24, Дейта. Внимание участников рейда привлекла тропа, идущая от дороги "Победино - Первомайск" в сторону крупного притока Пороная - реки Житница. Далеко ходить не понадобилось - метрах в 15 от дороги, на тропе сидели три человека в рыбацких резиновых штанах, рядом с которыми лежало 7 мешков с икрой-сырцом, примерно по 15 - 25 кг в каждом. По приблизительной оценке, общий вес мешков составил не менее 120 кг. "Рыбаки" явно ожидали транспорт для вывоза продукции.

На место происшествия сразу же была вызвана оперативная группа ОВД ГО "Смирныховский". Тут же на месте Сон Сон Ман и Д. Лисицын провели опрос задержанных, записав на видеокамеру информацию о ФИО, месте работы и жительства.

Спустя некоторое время у тропы остановился джип "Тойота Лэнд Крузер", из которого вылез мужчина, подошел к задержанным и начал пытаться поговорить с Сон Сон Ман наедине, однако получил отказ и быстро уехал.

Сдав задержанных подъехавшей опергруппе, Сон Сон Ман и Д. Лисицын прошли по тропе до реки Житница и быстро обнаружили браконьерский стан, бредень, установленную поперек реки сплошную загородку из зеленой пропиленовой сети, закрепленной кольями и огромную кучу сваленной тут же на берегу горбуши. Место браконьерского лова было показано оперативникам, которые попросили задержанных снять загородку, изъяли орудия лова и вывезли их вместе с браконьерской икрой в отделение милиции в п. Смирных. Незаконно выловленную рыбу, лежавшую на косе у реки, никто пересчитывать не стал.

"Удивляет тот факт, что браконьеры не особо скрывались, обустроили место лова вплотную к оживленной дороге и спокойно ждали, когда за ними приедут хозяева", - говорит Д. Лисицын, - "при этом река Житница даже через несколько км выше загородки была практически пуста".

На вопрос, что стало с изъятой икрой, сотрудники милиции сообщили, что она сдана на ответственное хранение в ООО "Дева" и что ее общий вес составил 86 кг без тары. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Совместные антибраконьерские рейды в районе проводятся при поддержке Смирныховского бассейнового лососевого совета, созданного решением мэра района при администрации МО ГО "Смирныховский", и Ассоциации рыбопромышленников Смирныховского района.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика