18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 августа 2009, 18:45печать

Пляжами Владивостока занялась прокуратура


Ведомством приняты меры в отношении предпринимателей, незаконно взимавших плату за проезд к местам отдыха

18 августа 2009, 18:45, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, органами прокуратуры Владивостока приняты меры реагирования по фактам незаконного взимания платы за проход (проезд) к пляжным территориям.

Прокуратурой города Владивостока в ходе проведённой проверки установлены факты незаконного взимания с граждан платы за проход (проезд) к местам массового отдыха и купания, прилегающим к водным объектам (пляжным территориям). По сведениям администрации Владивостока на момент начала купального сезона 2009 года на территории города расположено 30 пляжных территорий, в том числе на территории Ленинского района - 3; на территории Фрунзенского района - 6; на территории Первореченского района - 1; на территории Первомайского района - 4; на территории Советского района - 16.

Согласно требованиям ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд; пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования шириной 20 метров для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Как показала проверка, зачастую плата взимается за сам факт проезда на определенную территорию (пересечение шлагбаума или его аналога), без предоставления каких-либо услуг, либо за въезд на территории общего пользования (например, дороги).

Так, в ходе проверки, проведенной 14.08.2009 на пляже «Щитовая», установлено, что въезд на пляж перегорожен верёвкой, за въезд на пляж работниками индивидуального предпринимателя Х. взимается плата в размере 100 рублей. При этом территория пляжа находится в федеральной собственности, и на праве аренды либо ином праве кому-либо, в том числе индивидуальному предпринимателю Х., не предоставлялась. По данному факту прокуратурой возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство), кроме того, возбуждено одно дело по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство в отношении граждан при взимании платы за въезд на пляж).

В ходе проверки также изъяты незаконно установленные на въезде на пляжную территорию дорожные знаки, плакаты с информацией о взимании платы за въезд на пляж и установку палаток, незаконно подученные денежные средства, демонтированы веревки, преграждающие въезд на пляж. По поручению прокуратуры города районными прокурорами предъявлено в суды пять исковых заявлений с требованием о признании незаконной и запрете деятельности по взиманию платы за проезд к водным объектам общего пользования, которые находятся в стадии рассмотрения, возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях. Так, по постановлению прокурора Ленинского района г. Владивостока за самовольный захват земельного участка в районе пляжа «Щитовая» к административной ответственности привлечено ООО «Центральный Парк Культуры и Отдыха «Минный городок» (штраф в размере 20.000 рублей), а также руководитель данного юридического лица (штраф в размере 2.000 рублей). Работа прокуратуры города Владивостока в данном направлении надзора продолжается.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Евгеша.21:16, 18 Августа 2009
    административные штрафы это хорошо. только что толку? а вот почему бы за мошенничество не привлекать
  • t221:34, 18 Августа 2009
    доходы которые получают установив шлагбаум в сотни раз превышают величину штрафа.
    пока импотентная власть и с прокуратурой в течении всего лета возбуждаются на рождение административного наказания люди гребут деньги лопатой. эта ситуация наблюдается каждое лето.
    каждое лето одно и тоже - ямы на дорогах, загаженные пляжи, незаконные настройки.
    коррумпированная власть давно спелась с судами и прокуратурой в экстазе. только делается вид что что то происходит. . на самом деле все давно поделено, все прибрежная территория отдана под коттеджи бандитам и чиновникам.
  • Paranoik02:20, 19 Августа 2009
    22 тыщи. . как много. . да это мелочь для них, п толку мало. . .
  • 77710:34, 20 Августа 2009
    всех на крест казнить на центральной площади , трупы скормить акулам !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика