18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 августа 2010, 12:11печать

На Камчатке найдены тела четырех рыбаков с опрокинувшегося "кунгаса"


В момент происшествия на борту "кунгаса" находилось восемь человек, одного рыбака удалось спасти

18 августа 2010, 12:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 17 августа в 08.47 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в русле реки Кехта, при выборке ставного невода, произошло опрокидывание рыболовецкого «кунгаса». Судно принадлжеит одному из рыболовецких колхозов Камчатского края. В момент происшествия на борту «кунгаса» находилось 8 человек. При опрокидовании судна один человек спасен. Сейчас он находится в поселке Устьевой, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Судьба остальных семи рыбаков оставалась неизвестной.

Сразу же на месте происшетсвия были организованы поисковые работы. Для этого в район поиска прибыли группа людей от рыболовецкой артели, пожарные из пожарной части с Соболево, сотрудники охраны общественного порядка Соболевского РОВД. Для координации действий  в администрации Соболевского муниципального района создан оперативный штаб по поиску пострадавших рыбаков.

Поиск пропавших без вести рыбаков проводился тремя группами. Две из них на автомобилях осматривали береговую линию северенее и южнее места происшествия. Еще одна поисковая группа на судне БМРТ «Капитан Кузнецов» осуществляла поиск вдоль береговой линии на протяженности 12-15 км.

Также в г. Петропавловске-Камчатском в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 с группой спасателей (15 человек, в том числе 7 водолазов). Также в район происшествия готов вылететь вертолет Ми-8 УВД края со спасателями Карагинского филиала ПСО. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями (штормовая погода) применение авиации и маломерных судов в поисковой операции невозможно.

В результате проведённых поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. В течение 18 августа поиски оставшихся трёх рыбаков будут продолжены.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю организована работа телефона «горячей линии» - (4152 ) 300-122. Позвонив по нему родственники могут узнать необходимую информацию и получить психологическую помощь. Всего для участия в поисково-спасательной операции привлечено 50 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 18 человек, 6 единиц техники.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика