18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 августа 2011, 19:28печать

Кто спасет Приморье от акулы-людоеда?


Сразу два человека пострадали от зубастого хищника за два дня

18 августа 2011, 19:28, Дейта. Поиском и ликвидацией опасной акулы, которая 17 августа напала в Хасанском районе на 25-летнего отдыхающего из Владивостока, некому заниматься.

Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Росприроднадзора по Приморскому краю, их ведомство не занимается поиском акулы, и рекомендовали обратиться в ДВО РАН.

В свою очередь в ДВО РАН агентству сообщили, что на место происшествия выехал их специалист для того чтобы определить тип напавшего хищника. Однако как-либо ликвидировать «зубастую» угрозу они не могут.

Силовые структуры Приморского края также не могут ликвидировать опасного хищника. Какой-либо специализированной службы для борьбы с подобными хищниками попросту нет.

Ситуация начинает напоминать произошедшее с тушей кита, выброшенного на берег 1 июня. Тогда, различные ведомства несколько суток не могли решить, кто же должен убрать останки животного с пляжа. А еще через несколько дней туша кита таинственным образом исчезла с территории пляжа.

Если ситуация с акулой будет развиваться также, как и с китом, то, возможно, придется подождать пока акула наестся и уплывет сама.

Как сообщалось ранее, 17 и 18 августа от укусов акул пострадали сразу два человека, мужчина 25 лет и подросток 16 лет. 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет. Его состояние оценивается как удовлетворительное.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика