18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край18 августа 2012, 16:34печать

В Хабаровском крае на теплоходе возил пассажиров пьяный старпом


Многие люди испугались за свою жизнь и сошли с судна на ближайшей станци

18 августа 2012, 16:34, Дейта. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России по факту предоставления пассажирам услуг по перевозке, опасных для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления  на транспорте СК России Наталья Салкина.

Как установлено следствием, теплоход «Ом-8», принадлежащий ООО «Амуртрансфлот-1», осуществлял регулярные перевозки пассажиров по маршруту следования «Комсомольск-на-Амуре – Верхняя Тамбовка – Комсомольск-на-Амуре».

17 августа 2012 года в вечернее время при следовании пассажирского теплохода из города Комсомольска-на-Амуре до села Верхняя Тамбовка управление речным судном осуществлял первый помощник капитана -первый помощник механика судна.

На вахтенной службе судоводитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: по результатам медицинского освидетельствования в его крови обнаружена концентрация алкоголя в количестве 2,09  промилле.

На борту судна при осмотре его следователями в селе Верхняя Тамбовка находилось 4 пассажиров.

Однако по данным следствия при отправке теплохода от речного вокзала города Комсомольска-на-Амуре на судне было больше людей, но часть из них, испугавшись за свою жизнь, сошли на берег в поселке Бельго Комсомольского района.

Нарушения требований безопасности плавания и правил охраны жизни людей на воде создали непосредственную опасность для жизни и здоровья пассажиров судна.

Необходимо отметить, что это, к сожалению, не единичный случай расследования Дальневосточным следственным управлением на транспорте уголовных дел по фактам  управления пассажирским судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В конце июля 2011 года теплоходом «Ом-8», также принадлежащим ООО «Амуртрансфлот-1», управлял первый помощник капитана, находящийся в состоянии алкогольного опьянения: тогда медики зафиксировали концентрацию алкоголя в количестве 1,47 промилле.

При подходе к пристани города Комсомольска-на-Амуре теплоход три раза пытался пришвартоваться. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В сентябре 2010 года на реке Амур сошел с судового хода и налетел на мель скоростной теплоход на подводных крыльях «Кола Бельды», принадлежащий ОАО «Амурское пароходство» с 77 пассажирами на борту.

В результате резкой остановки судна  пострадало несколько пассажиров.

Причиной происшествия стало нахождение   первого штурмана судна – сменного капитана в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Указанные судоводители осуждены, но совершенное ими не стало уроком ни для лиц, управляющих судами, ни для судовладельцев.

В настоящее время по возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика