18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 сентября 2009, 09:01печать

В детском доме Владивостока двух девочек почти месяц держали в туалете (подробности)


Таким образом педагоги хотели отучить воспитанников от побегов

18 сентября 2009, 09:01, Дейта. Как сообщает "Комсомольская правда", владивостокский детский дом № 2 оказался в центре крупного скандала. Следственным органам стало  известно о том, что двух 14-летних девочек уже месяц держат в запертом туалете. От кого именно поступил сигнал, следователи скрывают.  

- Пока известно, что детей закрыли в воспитательных целях, чтобы не сбегали из детдома, - рассказала  старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Аврора Римская.

Говорят, узниц практически не кормили. В столовую выводили один раз в день, и то не всегда. Девочки спали на голом полу. Над ними сжалились только, когда у одной из них поднялась температура. Тогда арестанткам дали одеяла. Сейчас подростки находятся в детском реабилитационном центре «Маяк», ими занимаются врачи.

А в это время сотрудники следственного отдела Первореченского района  уже возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних. По этой статье может грозить до пяти лет лишения свободы. Сотрудники детского дома крайне неохотно говорят о случившемся.

- Я не знаю, что произошло. Меня не было, когда сюда пришли следователи. Директора нет, ей стало плохо с сердцем из-за этого ЧП и ее увезли в больницу, - рассказала по телефону Нина Антоновна, которая представилась заместителем директора, но фамилию назвать отказалась.

Только к вечеру с журналистами согласился пообщаться Андрей Дашковский, социальный педагог детдома:

- Еще в августе 14-летняя Настя и 15-летняя Юля сбежали из детдома и, войдя в доверие,  поселились у пожилого мужчины. Потом украли у него 4 тысячи рублей. Кроме того, Настя и Юля стали свидетелями преступления. Когда милиция вернула их в детдом, воспитатели решили строго контролировать каждый шаг подружек. Во время вечерней уборки следить за девочками было сложно, и потому их ненадолго закрывали в туалете. Голодом никто не морил.

Напомним,  по данному факту следственным отделом по Первореченскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю  по результатам доследственной проверки  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 127 ч. 2 п. «д,ж»  УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное  в отношении несовершеннолетних).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика