18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 сентября 2009, 08:58печать

На Сахалине украинский шахтер признан виновным в умышленном убийстве своего соотечественника


Приговором Углегорского городского суда Сахалинской области 23 летний гражданин Украины Роман Герба признан виновным и осужден за совершение умышленного убийства своего соотечественника и кражи его имущества.

18 сентября 2009, 08:58, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по совокупности преступлений суд определил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Как следует из установленных судом обстоятельств дела, потерпевший, 1968 года рождения и подсудимый Герба, оба граждане Украины, осуществляли свою трудовую деятельность в России на одной из шахт Углегорского района. Соотечественники, проживали в городе Шахтерске по разным адресам, между тем поддерживая нормальные дружеские отношения. 2 апреля 2009 года, вечером под предлогом возврата денежного долга Герба пришел в квартиру потерпевшего. Когда последний предъявил свои претензии по поводу долга, то потерпевший, в свою очередь, напомнил ему, что это он задолжал ему деньги. В ходе ссоры, возникшей на почве выяснения отношений, Герба действуя по внезапно возникшему умыслу, молотком, который был при нем, нанес не менее 12 ударов потерпевшего по голове. После причинения тяжких телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы, видя что последний не попадет признаков жизни, подсудимый, зная что потерпевший собирается уезжать домой в Украину и соответственно имеет определенную денежную сумму, решил совершить кражу данных денежных средств, для чего обыскал его жилище, обнаружив в тумбочке банковскую карту и пин-код на открытие ее.
В тот же день с указанной карты Герба снял денежные средства в сумме 40500 рублей и потратил их, приобретя для себя, как потребителя наркотических средств очередную дозу наркотиков, а остальные деньги использовал на личные нужды.
Ночью, со 2 на 3 апреля 2009 года Герба был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, при этом, как показало медицинское освидетельствование, он находился в состоянии наркотического опьянения.
В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании осужденный Герба вину признал полностью, раскаялся, написал явку с повинной. В последнем слове сообщил, что направил матери потерпевшего в письменном виде извинения, в которых указал об искреннем раскаянии в содеянном.
Суд учел все вышеуказанные обстоятельства в качестве смягчающих наказание Герба и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, несмотря на позицию государственного обвинителя, просившего назначить наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет лишения свободы.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика