18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Чукотские спасатели больше суток искали пропавшую семейную пару


Супруги отправились на прогулку на велосипедах

18 сентября 2012, 11:01, Дейта. На телефон Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пропаже семейной пары - жителей окружной столицы, отправившихся на велосипедную прогулку по территории окрестностей поселка Угольные Копи. Поднятая по тревоге группа спасателей обследовала местность, где должны были находиться супруги. В результате проведенных мероприятий была получена информация о том, что велосипедисты живы и здоровы и самостоятельно продолжают движение по реке на надувной лодке. Спустя два дня "пропавшие" велосипедисты сами позвонили на пульт диспетчера и сообщили о благополучном возвращении домой.

Как сообщил начальник Управления по делам гражданской защиты и противопожарной службы Виктор БОЧКАРЕВ, по результатам опроса свидетелей в районе поисков было установлено, что семейная пара направилась в заброшенный поселок Быстрый, находящийся в нескольких десятках километров от поселка Угольные Копи. Там супруги, располагая взятой в аренду двухместной надувным плавательным средством, уложили провиант и велосипеды в лодку и отправились в сплав по реке Волчиха до поселка Шахтерский.

- Розыскные мероприятия, предпринятые силами Анадырского районного звена РС ЧС в содействии с правоохранительными структурами, позволили своевременно уточнить точное местонахождение, состояние здоровья и снаряжения пропавших супругов, - сообщил Виктор Бочкарев, - по итогам оперативного совещания на месте было принято решение о прекращении дальнейших поисков и ожидания возвращения "потерявшихся" любителей активного отдыха.

По словам Виктора Бочкарева, свой отдых супруги распланировали на три дня, предполагая вернуться домой 10 сентября. Однако из-за отсутствия четкого плана маршрута следования, поход нерадивых путешественников затянулся на 8 дней. Это и вызвало тревогу у обратившегося с просьбой о поиске.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления информационной политики Чукотки, в связи со случившимся, региональное Управление по делам гражданской защиты и противопожарной службы обращается ко всем любителям активного отдыха с просьбой детально информировать круг родных, близких и знакомых, а также органы МЧС о запланированных походных мероприятиях за пределами населенных пунктов.

"На организацию подобного рода поисков силы МЧС региона затрачивают значительные человеческие и материальные ресурсы", - добавил Виктор Бочкарев.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика