18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха18 сентября 2012, 11:24печать

Уроженец Киргизии изнасиловал 13-летнего кондуктора в Якутии


Желая уйти от уголовной ответственности, насильник пригрозил ребенку убийством

18 сентября 2012, 11:24, Дейта. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор.

Верховный суд Республики Саха (Якутия) на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Киргизии, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии,  в августе 2011 года 21-летний водитель столичного маршрутного автобуса, после окончания рабочего дня, желая удовлетворить свои сексуальные потребности, достоверно зная о малолетнем возрасте потерпевшей, совершил в отношении 13-летней девочки насильственное половое сношение, которая на тот момент времени по устной договоренности устроилась кондуктором его маршрутного автобуса.

После совершения изнасилования, желая уйти от уголовной ответственности, с целью сокрытия совершенного им преступления, высказал в адрес девочки угрозу убийством. Более того, желая устрашить девочку, насильник, цинично сфотографировал свой половой орган на фотокамеру сотового телефона потерпевшей.

Необходимо отметить, что родственники осужденного в период предварительного расследования оказывали психологическое воздействие на мать потерпевшей – пытались уговорить и даже запугать, чтобы она забрала заявление обратно, в связи с чем, потерпевшие, вынуждены были написать заявление о прекращении уголовного дела и переехать в другой район республики.
 
Несмотря на то, что подсудимый вину в совершении вышеуказанных преступлений в отношении несовершеннолетней не признал, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. В результате приговором Верховного суда РС (Я) ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Следственными органами и в дальнейшем будут предприниматься все возможные меры, направленные на своевременное реагирование на факты совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, а также на качественное расследование таких уголовных дел.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ14:06, 18 Сентября 2012
    Таких мразей необходимо кастрировать без наркоза и еще как-то помечать, например:уши отрезать или нос.
  • Псевдоним17:56, 18 Сентября 2012
    а лучше и нос и уши и писюн
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика