18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 сентября 2012, 11:43печать

Тайфун Санба натворил бед в столице Приморья


Штормовой ветер повалил дорожные знаки во Владивостоке (ФОТО)

18 сентября 2012, 11:43, Дейта. Тайфун «Санба» уже натворил немало бед в Приморье и столице края. Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке за сутки выпало 107 мм осадков, из них 87 мм за ночь. Напомним, что месячная норма для Владивостока – 132 мм.

Во Владивостоке за ночь образовались наносы грунта и подтопления в районе стадиона «Строитель», на улицах Магнитогорской, Русской, Спортивной, Толстого, Калинина (около торгового центра «Зелёный остров»), Пограничной (в районе стадиона «Динамо»), тупике Шевченко, проспекте «Красного знамени», площади Луговой, в районе фабрики «Заря».

Также подтоплены трамвайные рельсы в районе Спортивной и Луговой, однако, несмотря на это, электрический транспорт продолжает ходить в обычном режиме.

Жители Владивостока обращают внимание на сокращение количества автобусов на улицах города утром 18 сентября. Также из-за штормового ветра местами повалены дорожные знаки: так, на улице Вилкова указатель пешеходного перехода ветер вырвал "с корнем".

Кроме того, в столице Приморья утром 18 сентября наблюдались пробки и замедленное движение в ряде районов города: по Светланской в сторону Лазо, на Гоголя, Второй Речке, также автомобильный затор образовался в районе кольца на фуникулере.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • cops12:48, 18 Сентября 2012
    еслиб только знаки. . . город оказался совершенно не готов
  • Ваал-Фегор13:22, 18 Сентября 2012
    да ладно, город не готов. . . тайфун то был реально злой! поражает не количество воды и неумелость при решении острых проблем, а то как расходуются средства - это вам и магистраль постоянно обрушивающаяся, и салюты за 275млрд. и т. д. крайне не рационально и безапелляционно, я уже не говорю про мягко говоря не рачительность, то что воруют безбожно знают все!
  • Житель 13:30, 18 Сентября 2012
    А ну нас город всегда не готов, у нас тайфун нагрянул неожиданно, как раз в самый разгар сезона тайфунов, и синоптики предупреждали нас задолго до его подхода. . . у нас и снег выпадает именно тогда, когда его не ждут - КАК НИ СТРАННО ЗИМОЙ. . . Это все равно, что жить на северном полюсе и сетовать на сильные холода, или, живя в пустыне, жаловаться на то, что картошка на огороде вся засохла вследствие отсутствия дождей. . . Природа никогда не подстраивается под желания людей, если мы проживаем на той или иной территории, то именно МЫ должны приспособиться под данные природные условия и никак иначе. Почему Японцы, живя в сейсмоопасной зоне так строят свои дома, электростанции и т. д. , что они не разрушаются? Да потому, что они знают, что если дома будут строиться иначе, то будет то, что случилось в Нефтегорске на Сахалине. Ну а почему же мы, вернее наши власти постоянно сетут на погоду, стихию, форс-мажор, сколько слоа-то придумали, чтобы объяснить свою никчемность. . .
    Развернуть
    • Псевдоним4213:33, 18 Сентября 2012
      этот та
    • Псевдоним13:51, 18 Сентября 2012
      Точно, в Японии ничего не разваливается. Даже АЭС в Фукусиме целехонька стоит, и народ там вокруг живет как ни в чем не бывало. Только у нас так бывает - дождик прошел, и Владивосток смыло [***], все дома рухнули и всех жителей раздавило, а случайно выжившие утонули. А вот в США, в Нью-Орлеане, после тайфуна "Катрина" в 2005 так вообще даже не промок никто. Тамошняя пресса, правда, шутила: "В результате удара стихии 800 тысяч человек остались без электроэнергии и телефонной связи. Официально подтверждённое число жертв составило 1600 человек. Экономический ущерб составил $125 млрд. долларов". Но мы-то знаем, что в цивилизованных странах так не бывает!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика