18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 октября 2007, 12:10печать

Более 200 приморцев осуждены за преступления в сфере оборота наркотиков


Таковы официальные данные органов наркоконтроля.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, 560 человек, осуществлявших незаконный оборот наркотиков, привлечено органами наркоконтроля края в течение нынешнего года к уголовной ответственности. Из них свыше 200 уже приговорены к различным срокам наказания. 70 процентов приговоров, вынесенных в 2007 году судами Приморского края по материалам органов наркоконтроля в отношении сбытчиков наркотических средств, предусматривают меры ответственности, связанные с реальным лишением свободы.

По информации пресс-службы, 11 лет лишения свободы назначил суд жителю города Артема, некому господину Горохову, задержанному больше года назад за сбыт опия из своего дома на улице Папанина. При обыске на его приусадебном участке были обнаружены 4 свертка с опием и бутылка с прекурсором - уксусным ангидридом, закопанные в огороде. В доме также были найдены наркотические средства, деньги, полученные за сбыт наркотиков, и вспомогательные предметы. В частности, весы со следовыми остатками опия, на которых, как полагает следствие, развешивали партии наркотика, предназначенные для продажи. Наркоточка располагалась как раз через дорогу от местной школы. Суд признал злоумышленика виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере и вынес суровое наказание.

Также 11 лет лишения свободы Уссурийский городской суд назначил господину Алиеву, уроженцу Баку, проживавшему без регистрации в Уссурийске по улице Трудовой. Он тоже был задержан органами наркоконтроля за сбыт опия. Следователям наркоконтроля удалось доказать сразу 6 фактов преступной деятельности прступника, в том числе - сбыт наркотических средств и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере. Срок осужденный отбывает в колонии строгого режима.

6 и 8 лет проведут в колонии строгого режима за содержание притона и сбыт героина жители Владивостока - граждане Бондарчук и Кононов - по приговору Ленинского районного суда.

«Все эти приговоры в 2007 году вступили в силу. Следует отметить также, что в последнее время суды в соответствии с действующим законодательством стали чаще назначать в качестве дополнительного вида наказания штрафы», - добавили в пресс-службе.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика