18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 октября 2007, 16:45печать

Огонь угрожал журавлям Муравьевского заказника


Около полудня вчера в пожарную часть по охране Тамбовского района поступило сообщение о пожаре в Муравьевском парке устойчивого природопользования. Любой пал на этом уникальном объекте – уже ЧП. А когда огонь охватывает значительную площадь – настоящее бедствие.
Как сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, вопросы обеспечения пожарной безопасности и организации тушения огня в заказнике на протяжении нескольких лет не решаются. Своей пожарной команды, несмотря на неоднократные предписания органов государственного пожарного надзора, в заказнике нет, как нет и средств пожаротушения. Не выполнены руководством заказника и другие пункты предписания: опашка заказника накануне пожароопасного периода проведена не была, водоисточник для заправки пожарных автомобилей за лето на территории парка так и не появился. Автоцистерны при тушении пожаров в заказнике на заправку водой ездят в ближайшие населенные пункты, расположенные в 5 км. А это – потеря времени.

С начала осеннего пожароопасного периода в Муравьевском парке произошло уже два пожара. Первый тамбовские пожарные тушили 13 октября. Несмотря на то, что вчера все боевые расчеты Тамбовской пожарной части были задействованы на защите населенных пунктов района от палов и тушении пожаров, в парк, где огонь тушили добровольные пожарные муниципального пожарно-спасательного подразделения и население, был направлен боевой расчет. По его прибытии пожару был присвоен второй ранг сложности: огонь угрожал расположенным на территории зданиям и сооружениям и вольерам с журавлями. По тревоге был поднят и собран личный состав районной пожарной части, свободный от несения службы. А из Благовещенска на двух автомобилях со спецоборудованием выехали спасатели Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Все усилия участников тушения были направлены на то, чтобы приостановить дальнейшее распространение огня и на защиту строений.

Тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который постоянно менял направление. К 20 часам один очаг был локализован, второй ликвидирован путем пуска встречного пала. Угроза вольерам с птицами и распространения огня на здания была предотвращена. Площадь, пройденная огнем, подсчитывается.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика