18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 октября 2010, 11:27печать

Во Владивостоке у баптистов пытались унести ворота


По мнению пострадавшей стороны, нападение может быть связано с прошлогодними попытками поджогов

18 октября 2010, 11:27, Дейта. Как сообщается в блоге церкви евангельских христиан-баптистов Владивостока, в ночь с 16 на 17 октября, неизвестные пытались выломать церковные ворота.

К одной из створок закрытых ворот был прицеплен трос, который дернули с помощью мощного автомобиля. От рывка один из металлических прутов, находившийся в дужке висячего замка, согнулся, оторвался от сварного крепления и выскользнул из замка. В результате ворота "слетели" и легли на землю. Большая часть креплений створки к вертикальному столбу оторвалась. Уцелело только самое нижнее крепление, поэтому целиком сорвать створку не удалось и злоумышленники уехали, оставив ее на месте.

В это время в молитвенном доме дежурил один из верующих, однако он ничего не слышал. Полуоторванную и опрокинутую створку он обнаружил только утром, когда пошел открывать ворота.

"Мы не знаем, кто и в каких целях это совершил, - сказал пастор церкви Александр Исаков. - Возможно, что это были "охотники за металлом", которые надеялись сдать ворота в металлолом. Но не исключено, что нападение было совершено из хулиганских побуждений и связано с прошлогодними поджогами. В милицию заявление мы подавать не будем. А ворота мы уже починили в это воскресенье".

Напомним, в августе и в сентябре прошлого года неизвестные дважды пытались поджечь этот молитвенный дом, закидывая окна бутылками с зажигательной смесью. Эти нападения также происходили в темное время, в ночь перед выходными. Об этих случаях церковь поставила в известность правоохранительные органы, однако милиция никого не нашла. После этого община была вынуждена защитить окна церкви мелкой металлической сеткой и установить электронные средства безопасности. Однако ворота, находящиеся на отдалении молитвенного дома, не попадали под их действие.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика