18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха18 октября 2012, 15:13печать

Некрофил из Якутии получил 25 лет лишения свободы за изнасилования и убийство


Обвиняемый был признан в совершении двух преступлений

18 октября 2012, 15:13, Дейта.  

 Верховный суд Якутии, рассмотрев дело в отношении гражданина, обвинявшегося в двух изнасилованиях и убийстве, признал его виновным и вынес ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Верховного суда Якутии, 43-летний обвиняемый обвинялся по семи статьям УК РФ, в том числе за насильственные действия сексуального характера, изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление.

Обвиняемый был признан в совершении двух преступлений.

30 июля 2011 года вечером он силой затащил женщину под жилой дом, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Затем нанес ей удар ножом в спину, несколько ударов ножом в грудную клетку. Жертва насильника притворилась мертвой, а насильник уверенный, что она умерла, покинул место преступления.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

5 сентября 2011 года ночью обвиняемый напал на несовершеннолетнюю девушку, нанеся ей несколько ударов тупым предметом, затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а также изнасиловал ее. С целью сокрытия своего преступления он нанес девушке множественные колюще-режущие ранения в область грудной клетки и живота.

После наступления смерти насильник вновь совершил с ней половой акт в извращенной форме.

По информации ведомства, на судебном заседании обвиняемый вел себя агрессивно, частично не признавая свою причастность к совершенным преступлениям.

Согласно заключению психиатрической комиссии государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского обвиняемый признан вменяемым и не нуждающимся в мерах принудительного медицинского характера. Однако комиссией было установлено, что у него выявляются расстройства сексуального предпочтения в форме садизма и некрофилии.

Учитывая наличие у обвиняемого несовершеннолетнего ребенка, Верховный суд Якутии назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших, с обвиняемого взыскано более 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика