18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область18 октября 2013, 10:06печать

Амурский наркоман решил заняться бизнесом


Мечту о деньгах разрушили стражи порядка (ФОТО)

18 октября 2013, 10:06, Дейта. Следственной службой Управления направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, участники которой сбывали наркотики в г. Белогорске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

Организатор группы – 40-летний безработный житель одного из сел Ромненского района. Опийный наркоман, ранее неоднократно судим за аналогичные преступления. В начале мая 2012 года он принял решение заняться продажей наркотиков на территории г. Белогорска.

Для этого он создал организованную группу, в состав которой вовлек своих знакомых, жителей города Белогорска: 36-летнего мужчину, потребителя наркотиков опийной группы, и двух женщин 47 и 43 лет, долгие годы употребляющих наркотики каннабисной группы. Группа с начала мая 2012 г. по апрель 2013 г. действовала стабильным и сплоченным составом.

В соответствии с преступным планом между участниками были распределены роли. Лидер группы занимался изготовлением и поставкой гашишного масла в г. Белогорск, а также контролировал выручку от продажи наркотика. Сырье для изготовления наркотиков он собирал на заброшенной ферме в своем родном селе. Остальные участники группы занимались хранением и непосредственно розничным сбытом гашишного масла. Наградой для них была доза того или иного наркотика. Сам организатор группы тратил полученные от продажи наркотика деньги, в основном, на покупку героина.

Крупную партию наркотика наркополицейские обнаружили в феврале в одной из школ города Белогорска, где 47-летняя соучастница работала техничкой. В рабочее время она получила от «хозяина» более 100 гр гашишного масла в четырех медицинских шприцах. За данную партию сразу отдала деньги – 18000 рублей. Затем она отнесла шприцы в бытовую комнату и спрятала в свою сумочку. В течение часа после передачи наркотиков в школу прибыли сотрудники наркоконтроля со служебной собакой. При осмотре места происшествия шприцы с гашишным маслом были обнаружены в шкафу, где хранились личные вещи технического персонала. Женщина подтвердила, что наркотик принадлежит ей, но то, что партия предназначалась для сбыта, не признала. В дальнейшем от дачи показаний она отказалась вовсе.

Главаря группы задержали в апреле. Он попросил знакомого водителя отвезти его из села в Белогорск, пообещав хорошо заплатить. Накануне поездки изготовил для продажи крупную партию гашишного масла (почти 60 гр.) и расфасовал в 6 шприцев, которые в дальнейшем спрятал в кармане куртки. В Белогорске организатора группы уже поджидали сотрудники наркоконтроля. Испугавшись, мужчина попытался избавиться от опасного груза и выбросил шприцы на ножной коврик переднего пассажирского сидения, где они впоследствии были обнаружены во время осмотра автомобиля.  

Вскоре с поличным были задержаны и другие участники группы.

Разработка преступной группы велась наркополицейскими около полугода. Участники хорошо конспирировались: разговоры носили завуалированный характер, употреблялись специальные, заранее оговоренные слова и выражения, смысл которых не был понятен посторонним лицам. Например, гашишное масло они называли «рубашки», то есть «одна рубашка» - это один 10 кубовый шприц с наркотиком.

Участниками совершено 8 преступлений, пять из которых – сбыты наркотиков, совершенные в составе организованной группы. В ходе документирования преступной группы из незаконного оборота было изъято более 300 граммов гашишного масла.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Белогорский городской суд. Участники группы ожидают решения суда, находясь под подпиской о невыезде. За незаконное производство и сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

На пресс-конференции по итогам 9 месяцев заместитель начальника – начальник следственной службы Управления Ирина Минтиненко, комментируя ситуацию с участием в наркообороте сотрудника образовательного учреждения, отметила, что «это аморальный поступок, который идет в разрез с нашим представлением о морально-нравственных качествах лиц, которые работают с детьми. Но это единичный случай. На территории области в образовательных учреждениях фактов распространения наркотиков нами не зафиксировано. На это большое влияние оказывает огромный спектр профилактической работы по пропаганде здорового образа жизни, которая ведется в Приамурье. Как позитивный момент стоит отметить и проведение тестирования школьников с целью раннего выявления потребителей наркотиков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика