18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 октября 2013, 14:14печать

Волна мошенничества захлестнула Приморье


Расчет идет на внезапность

18 октября 2013, 14:14, Дейта. Неизвестные люди, представляющиеся судебными приставами, наносят визиты жителям Надеждинского района Приморского края. УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность! Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Надеждинскому району находится исполнительное производство о взыскании задолженности за коммунальные услуги с гражданки З.. В общей сложности она должна выплатить более 45 тысяч рублей в пользу КГУП "Примтеплоэнерго".

Т.к. гражданка З. оказалась законопослушной и сама явилась в отдел судебных приставов, было решено, что задолженность будет погашаться путем обращения взыскания на пенсию.

На днях гражданка З. явилась к судебному приставу-исполнителю, чтобы уточнить,  направил ли он постановление об обращении взыскания на пенсию. В ходе беседы выяснилось, что накануне на пороге ее дома появились две женщины, которые представились судебными приставами, и начали выяснять, имеются ли у гражданки З. какие-либо долги. Растерявшись, пенсионерка начала объяснять визитерам, что она знает о своей задолженности и предпринимает все меры по ее погашению. После чего лже-приставы настоятельно рекомендовали ей хотя бы частично погасить долг  немедленно, заплатив минимум 2 тысячи рублей.

Немного придя в себя, гражданка З. усомнилась в том, что перед ней действительно государственные служащие и попросила предъявить документы, удостоверяющие личность. Данную просьбу «приставы» удовлетворить не смогли и спешно ретировались. 

Гражданка З. рассказала, что жители соседних домов  тоже жалуются на неединичные визиты лже-судебных приставов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность, не забывать о том, что судебные приставы в обязательном порядке предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также имеют при себе материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении  посещаемого должника. Кроме того, у судебного  пристава по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.  Всё вышеперечисленное  поможет гражданам разобраться,  действительно ли перед ними служители Закона. Кроме того, проверить, действительно ли  вам нанес визит судебный пристав, а не мошенник, можно, позвонив в отдел судебных приставов вашего района.

Кроме того, на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств,  где имеется информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющие конкретные исполнительные производства,  а также номера телефонов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика