18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 ноября 2009, 17:35печать

В октябре ДВТУ возбуждено 27 уголовных дел


Из них одиннадцать - по фактам контрабанды товаров народного потребления из Китая

18 ноября 2009, 17:35, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 27 уголовных дел возбуждено сотрудниками правоохранительных подразделений таможен ДВ региона в октябре. 23 преступления совершено на канале импорта.

Причем 11 уголовных дел возбуждено по фактам контрабанды товаров народного потребления. Так, сотрудниками Гродековской таможни при проведении таможенного досмотра автомашины, прибывшей из Китая, было установлено, что в машине находится незаявленный товар: куртки мужские и женские, спортивные костюмы, брюки, юбки, пальто, шубы из натурального меха и многое другое. Общий вес партии составил почти 19 тонн. По заключению эксперта, стоимость незадекларированного товара превысила 38 миллионов рублей.
За контрабанду автомобильных запчастей дознавателями Владивостокской таможни возбуждено 6 уголовных дел. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни передали им материалы, собранные в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий в отношении одной из владивостокских компаний. Ими было установлено, что эта компания, подала недействительные документы для таможенного оформления партии запчастей, ввезенных из Японии, а именно внешнеэкономический контракт с японской фирмой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что документ - поддельный и никакой контракт между японской и российской фирмами не заключался. Кроме того, при таможенном оформлении указанного товара по грузовой таможенной декларации использовались подложные инвойс и спецификация. Стоимость партии автомобильных запчастей превысила 5 миллионов рублей.
Выявление преступлений, связанных с контрабандой водных биоресурсов, является одним из основных направлений работы правоохранительных подразделений таможен региона. Сотрудниками Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении российского гражданина - капитана одного из российских судов. Это судно было обнаружено экипажем большого таможенного судна «Виталий Кирсанов» при движении в сторону Японии. На предложение остановиться команда судна не отреагировала и попыталась покинуть российские территориальные воды, но в ходе преследования судно было остановлено, и на его борт была высажена досмотровая группа. В ходе проверки было установлено, что судна граница закрыта, а на борту находится крупная партия морепродуктов: почти 22 тонны мороженой трески и палтуса, необходимые на груз документы отсутствовали. Стоимость предмета контрабанды составила более 2 миллионов рублей. А дознавателем Гродековской таможни возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения в Китай партии сушеного трепанга весом около 80 килограммов и стоимостью свыше 650 тысяч рублей. В общей сложности стоимость контрабандного товара в октябре составила свыше 53 миллионов рублей.
В октябре 2009 года возбуждено 597 дел об административных правонарушениях, из них 38% - по «контрабандообразующим» составам. Таможенными органами и судами рассмотрено с наложением наказания 391 дело. Сумма назначенных санкций составила около 14 миллионов рублей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика