18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России18 ноября 2010, 09:14печать

Избитого журналиста "Коммерсанта" впервые смогли допросить следователи


Олег Кашин запомнил нападавшего

18 ноября 2010, 09:14, Дейта. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что врачи дали свое согласие на следственные действия с журналистом «Коммерсанта» Олегом Кашиным.

Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела о нападении на журналиста. По словам Маркина, сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице. Больше никаких подробностей в СК не привели.

Олега перевели из реанимации в травматологическое отделение. Врачами состояние журналиста оценивается как «средней тяжести».

Источники в правоохранительных органах сообщили, что на первом допросе журналист смог описать очень подробно одного из нападавших. Он его хорошо разглядел и запомнил. А еще высказал свою версию о причине нападения, связав ее с Химкинским лесом…

Трагическая история с журналистом Олегом Кашиным, зверски избитым по канонам итальянской мафии (переломанные пальцы — чтобы не писал, выбитая челюсть — чтобы не говорил, перебитые ноги — чтобы не ходил), вызвала не только сострадание и солидарность коллег, но и достаточно широкую общественную дискуссию. Особенно постаралось, естественно, интернет-сообщество, обосновавшееся на редкой сегодня свободной и неподцензурной — для слова и мысли — площадке «паутины».

А о чем здесь, казалось бы, спорить? Стоит или не стоит избивать до полусмерти человека? Весьма сомнительно для какой-либо полемики. Тема, однако, нашлась.

Вот одна из весьма типичных записей: «Мне безумно жалко талантливого журналиста, но только в ДТП в России в период с января по сентябрь 2010 года погибло 18333 человека… Поэтому не кажется ли вам, что масштабность трагедии с Олегом Кашиным несколько преувеличена?»

Подобного рода вопросами в эти дни задается немало людей, считающих, что журналисты переусердствовали в проявлениях цеховой солидарности. Рискуя вызвать очередную порцию неприятия у представителей других профессий, выскажу все-таки несколько соображений (не очень-то, впрочем, свежих) в защиту своей… «Российская газета».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Туяна09:31, 19 Ноября 2010
    Вот при чем тут погибшие в авариях. . . . тут шумиха поднялась из- за того, что у нас открыто говорить нельзя- рот заткнут, руки поломают.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика