18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Мэру Курильского района грозит срок за мошенничество


Его могут "посадить" на 10 лет

18 ноября 2012, 21:37, Дейта. Сахалинская полиция продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации Курильского района Тиграна Авеняна, сообщает Сахалин Инфо. Дело было возбуждено в сентябре 2012 года следственной частью следственного управления УМВД по Сахалинской области по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере.

В пресс-службе УМВД  уточнили, что дело заведено по факту хищения бюджетных денежных средств, однако сумма ущерба еще не установлена. Никакой другой информации в полиции не предоставили.
 
Однако стали известны некоторые факты, которые могли заинтересовать правоохранительные органы. Письмо в редакцию прислал один из бывших работников ООО "Курильское СМУ".
 
"Хочу, чтобы область знала о том, как на Курильских островах работают строительные компании. Не секрет, что в столь суровом краю настоящие, опытные компании можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, некоторые политики и руководители предприятий в одном лице бросают тень на честное имя строителей.
 
На Курилах очень давно было организовано ЗАО "Южно-Курильское СМУ". В 2009 и 2011 годах на его базе были сформированы еще 2 предприятия: ООО "Южно-Курильское СМУ" и ООО "Курильское СМУ". ЗАО осталось собственником недвижимости, остальные - собственниками техники и прочего. На сегодня у всех трех компаний один учредитель и один на всех юридический адрес.
 
До назначения главой администрации Курильского округа (произошло это в прошлом году) руководил этими компаниями Тигран Владимирович Авенян. После назначения он фактически не прекратил управлять ими: переоформил учредительные отношения на отца, а директором ЗАО назначил свою жену. Всю хозяйственную деятельность он, как и раньше, предпочитал контролировать сам, оставаясь фактически таким же руководителем всех трех компаний, являясь при этом официально еще и главой городского округа. Руководители ООО направляли все документы ему: переписку, контракты, бухгалтерию...
 
Т.Авенян совмещал коммерцию с политикой: делал так, что все аукционы выигрывали его "дочки". После того, как руководство ООО объективно заявляло, что не располагает такими ресурсами, какие требуются для участия в строительстве, условия конкурсов менялись под возможности компаний.
 
Сейчас Авеняну грозит статья "мошенничество". Одно из дочерних предприятий ЗАО как обычно выиграло очередной аукцион на демонтаж шести зданий, не пригодных для проживания. Были выделены деньги на эти работы. Уже во время самих работ, выяснилось, что одно из зданий было демонтировано еще в 2010 году. Его не существовало, но оно прошло по аукциону".
 
Автор заканчивает свое письмо опасением, что теперь от действий "учредителя" могут пострадать и обычные исполнители - работники СМУ.
 
Достоверны ли указанные в письме сведения, станет известно по окончанию расследования. Добавлю, что другой источник последний факт - о "сносе" несуществующего здания - не подтвердил, сказав, что в этом случае все было по закону.
 
В любом случае, расследование уголовного дела в отношении Т.Авеняна продолжается. Как стало известно, несколько раз он писал заявления в правительство Сахалинской области о добровольном сложении полномочий главы администрации, и одно время в ПСО были планы, связанные с очередной сменой мэра в Курильске, но вопрос так и не был решен.
 
Напомним, Тигран Авенян приступил к обязанностям в апреле 2011 года. До этого администрацию Курильска возглавлял Александр Бондарь, в отношении которого также возбуждали уголовные дела - за злоупотребление должностными полномочиями и халатность.
 
Наказание же, которое может понести нынешний мэр Курильского района, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика