Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 ноября 2013, 09:57печать

Желание пошутить может обойтись жителям Владивостока в сотни тысяч


Полицейские бьют тревогу

18 ноября 2013, 09:57, Дейта. Полицейские напоминают жителям Владивостока об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие. Шутникам стоит помнить, что один такой выезд обходится государству в среднем в 100 тысяч рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока.

Управление МВД России по городу Владивосток напоминает: заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинениях значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно-опас ных последствий, влечёт за собой уголовную ответственность.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, граждане не задумываются и продолжают «шутить» подобным образом. При этом, каждый раз оказываясь перед лицом правосудия, утверждают, что не подозревали, к каким последствиям приведут их «шутки».

Только за последнюю неделю во Владивостоке зафиксировано два случая заведомо ложных сообщений о готовящемся взрыве.

9 ноября в 19.45 в дежурную часть Управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение о заминировании родильного дома №3. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-опер ативная группа отдела внутренних дел, спасатели и саперы. Полицейские оцепили прилегающую территорию. Работа следственно-опер ативной группы была организована так, что женщин и новорожденных эвакуировать не пришлось. Три наряда полиции, включая кинологов с собаками, проверили все помещения роддома. Взрывного устройства обнаружено не было.

12 ноября в восемь часов вечера в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в здании аэропорта Владивостока заложено взрывное устройство, которое также в результате проверки обнаружено не было.

По фактам этих происшествий возбуждены уголовные дела по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лица, сообщившие о заминировании в обоих случаях установлены.

Согласно действующему законодательству , заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве может быть наказано штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика