18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 ноября 2014, 19:05печать

После визита Путина в Приморье судостроительный кластер сотрясают уголовные дела


Дирекцию хотят наказать за зарплату

18 ноября 2014, 19:05, Дейта. Невыплата заработной платы работникам НАО «Росдорснабжение», занятым в строительстве дороги к ДВЗ «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края, вылилась в уголовное дело. Такие результаты принесли многочисленные прокурорские проверки на предприятии. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

На предприятии, расположенном на судостроительном комплексе в городе Большой Камень, обнаружились многочисленные нарушения в сфере оплаты труда.

Как выяснилось, с июля этого года НАО «Росдорснабжение» неоднократно нарушило сроки выплаты зарплаты своим сотрудникам. Люди несколько недель не могли получить деньги.

В итоге прокурором района внесено представление руководителю «Росдорснабжения» об устранении нарушений закона. Помимо этого, на генерального директора  возбуждено дело об административном правонарушении.

Однако должностные лица проигнорировали предписание прокурора. Как уточнила Елена Телегина, несмотря на то, что счету организации имелись средства для погашения всей задолженности между работниками, люди свою зарплату так и не увидели.

Борясь с дирекцией «Росдорснабжения», прокуратура направила материалы проверки в органы следствия. Данные мероприятия без внимания не остались. В отношении дирекции НАО «Росдорснабжение» было возбуждено уголовное дело.

В случае с НАО «Росдорснабжение» - работники предприятия могут обратиться в прокуратуру Фрунзенского района города Владивостока.

Напомним, что 13 ноября президент России Владимир Путин во Владивостоке провел совещание по развитию судостроительного кластера в Приморье.

Отметим, что строительство ДВЗ «Звезда» планировалось завершить к 2018 – 2020 гг., общая стоимость проекта оценивалась в 111 миллиардов рублей. Однако теперь его развитие может кардинально измениться и, скорее всего, «Звезда» станет "несколько компактнее, чем задумывалось". Именно таким образом удастся уложиться в основной бюджет предприятия. Правда при этом, верфь перестанет быть "суперверфью": под большим вопросом строительство газовозов, которые планировалось строить для проекта "Газпром" - "Владивосток СПГ". Об этом ИА "Дейта" сообщил источник, близкий к администрации президента. Вместо крупнотоннажных судов на "Звезде" будут выпускать буровые платформы и ремонтировать корабли.

"Строительство газовозов или тяжелых нефтяных танкеров — не та номенклатура, на которую должны рассчитывать наши судостроители. Он заверил, что это связано не с санкциями, которые ограничивают поставки нефтегазового оборудования в Россию, а "с мировой конъюнктурой судостроительного рынка". "Прибыль от производства крупнотоннажного судна невысока даже при большой серийности, а при штучном строительстве оно вообще не прибыльно", - рассказал "Ъ" министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам совещания.

Читайте также: Путин заставит приморские верфи делать качественные корабли

Сама «Звезда» уже не раз оказывался в центре коррупционных скандалов. Так, на следующий день после окончания саммита АТЭС бывший директор ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда» Юрий ШУЛЬГАН приговорен Шкотовским райсудом к трем годам лишения свободы условно и штрафу в полмиллиона за хищение 29 миллионов рублей со счетов завода.

Читайте также: Экс-директор завода "Звезда" получил условный срок за хищение 29 млн. рублей

Кроме того, в 2014 году посадили директора одной из коммерческих структур, связанных с ДВЗ «Звезда». Она получила срок за хищение 608 миллионов рублей, в том числе со счетов завода «Звезда».

Читайте также: Дальневосточный завод "Звезда" оказался в центре скандала

Кроме того, в 2013 году вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту ОСК Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода «Звезда» Владимира Аверина за инцидент с атомной подводной лодкой.

Читайте также: Рогозин уволил главу завода "Звезда" за пожар на атомной подлодке

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика