18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 ноября 2015, 16:21печать

Десятки врачей-миллионеров появятся в Приморье


20 человек – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет

18 ноября 2015, 16:21, Дейта. Уже 45 молодых врачей, пожелавших отправиться на работу в села  Приморья, подали заявки для участия в программе «Земский доктор». Каждого из них ждет материальная поддержка от государства – миллион рублей подъемных средств. Промежуточные итоги реализации программы в ходе совещания подвели специалисты департамента здравоохранения Приморского края, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, заявки на участие в программе начали принимать после завершения учебного года в августе. За это время необходимые документы уже предоставили 45 специалистов в возрасте до 45 лет.

«Благодаря тому, что в этом году возрастной ценз для участников расширен, желающих принять в ней участие стало заметно больше. Так, по данным на 17 ноября, подано 45 заявлений: 20 человек – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет, еще 25 – от 35 до 45 лет», – сообщили в ведомстве.

Новые кадры – это специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии. Среди участников программы и по-настоящему редкие для глубинки специалисты – анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматолог-ортопед, рентгенолог, дерматовенеролог, а также врачи функциональной и лабораторной диагностик.

Молодые специалисты выбрали для жизни и работы разные районы Приморья – от Красноармейского до Хасанского.            В лидерах – Надеждинский район, куда намерены приехать работать уже семь врачей, Спасские городской округ и район – шесть врачей, а также Михайловский район, куда подано пять заявок от земских докторов.

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы «Земский доктор», которые приедут работать в сельские больницы.

«Предусмотренные на эти цели средства выделяются на условиях софинансирования из федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

По данным департамента здравоохранения, врачей ждут в лечебных учреждениях на всей территории Приморья. В ряде районов для молодых докторов предусмотрены и другие меры поддержки. Так, например, в Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Спасском районах для специалистов предусмотрено служебное жилье.

Отметим, в Приморье социальный проект реализуется уже четвертый год. В прошлом году его участниками стали 43 молодых специалиста.

Вопросы кадровой политики в медицине находится на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.

фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика