18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток18 декабря 2008, 08:40печать

Камчатские пограчники борются с "камбоджийскими" браконьерами


Силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в Охотском море проведено очередное задержание судов, ведущих незаконную промысловую деятельность в исключительной экономической зоне России под "удобными" флагами.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления, пограничный сторожевой корабль "Магаданец" остановил для проверки рыболовную шхуну "STORM".
В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий установлено, что шхуна оборудована для промысла и транспортировки краба в живом виде. На судне документы, указывающие на право собственности и владения судном, разрешение на промысел и технические средства контроля отсутствуют.
Со слов капитана, судно работает под флагом Камбоджи, порт приписки Пном Пень. В трюмах судна обнаружен живой краб. Как показал пересчет при выпуске его в среду обитания, шхуной было незаконно добыто 3 920 особей краба синего и около 45 700 краба стригуна опилио.
По факту вскрытого административного правонарушения инспекторами Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России возбуждено административное производство.
На втором судне, ТР "GENDAI" под камбоджийским флагом, остановленном пограничным кораблем "Магаданец", незаконной морепродукции обнаружено не было, тем не менее, наличие ряда грубых нарушений природоохранного законодательства и правил промысла, допущенных капитаном, позволили сотрудникам Государственной морской инспекции возбудить в отношении капитана дело об административном правонарушении. На ТР "GENDAI" со всем промысловым, технологическим, навигационным оборудованием наложен арест, имеющаяся на судне документация изъята.
Пограничное патрульное судно "Пагелла" в районе западного побережья Камчатки обнаружило рыболовную шхуну, которая не отвечая на запросы пограничников и требования об остановке в течение двух часов пыталось уйти от преследования. Только после предупредительной стрельбы из автомата Калашникова шхуна застопорила ход и приняла на борт осмотровую группу.
Как было установлено, судно носит название "AJAX". Страна флага – Камбоджа, порт приписки – Пном Пень. Судно предназначено для транспортировки мороженной рыбопродукции. Разрешение на промысел и система технических средств контроля на борту судна отсутствуют. На борту транспорта обнаружена мороженая продукция: конечности краба синего варено-мороженые, конечности краба камчатского варено-мороженые и конечности краба камчатского сыро-мороженые общим весом около 50 тонн.
Группой инспекторов было выявлено еще несколько нарушений капитаном ТР "AJAX", в том числе и статей 9 и 11 Федерального закона "О государственной границе РФ".
По факту вскрытого административного правонарушения должностными лицами СВПУ береговой охраны ФСБ России возбуждено административное производство.
Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра ЛЕБЕДЕВА все три судна задержаны и в ближайшее время будут доставлены в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика