18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область18 декабря 2011, 16:20печать

Спасены девять человек с перевернувшейся буровой платформы


Двое из них в тяжёлом состоянии

18 декабря 2011, 16:20, Дейта. По последним данным на борту плавучей платформы «Кольское», перевернувшейся в Охотском море, находились 67 человек. Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 9 человек из числа тех. кто находился на платформе «Кольское». Двое из них в тяжёлом состоянии. Личности спасённых устанавливаются, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Напомним, в 09.24 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольское» получен сигнал «SOS». В настоящее время плавучая буровая находится в центральной части Охотского моря в 200 км от берега о. Сахалин. По причине сильного волнения моря в районе событий, возникла необходимость в снятии с борта «Кольского» части экипажа.

Вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф», оснащённый необходимым оборудованием, готовится к вылету с аэропорта поселка Ноглики. Задача воздушного судна состоит в транспортировке части находящихся на борту плавучей буровой «Кольское» (порт приписки – г. Мурманск) людей на находящиеся поблизости ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз – 55».

В 12.45 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что плавучая буровая платформа «Кольское» перевернулась. Экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» приступил к спасению находившихся на ней людей. Работы осложняются сильным волнением моря.

В 13.30 (сах) из пгт Ноглики вылетел вертолёт Ми-8. Ориентировочное время прибытия в район спасательной операции – 15.30 (сах). К вылету готовится ещё один вертолёт со спасателями на борту.

По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей, имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты). На борту платформы также находились 4 спасательных плота ПСН-20.

Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99. По этому телефону родственники находившихся на борту людей платформы могут уточнить необходимую информацию.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Иваныч17:31, 18 Декабря 2011
    Ну, кули тут скажешь? Мутная информация о количестве погибших, если они есть.
  • урюк17:59, 18 Декабря 2011
    Человеческий фактор? А может фины спецом запрограммировали чтобы она перевернулась через некоторое время во время шторма. Как америкосы, которые советам продавали программное обеспечение которое должно было пойти в разнос через некоторое время. А они пни покупали. А где разведка? Не было никакой разведки. Одно дерьмо что в КГБ, что в ГРУ комсой было забито и интрижкамизанимались, чтобы ближнего обос. . ть и за командировочные к врагамсмотаться да что-нибудь или кого-нибудь продать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика