18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край18 декабря 2012, 08:00печать

"Черным риэлторам" на Камчатке вынесли приговор


Две женщины обвинялись в мошенничестве с недвижимостью

18 декабря 2012, 08:00, Дейта.  

Прокуратурой  Камчатского края края  утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное по обвинению двух жительниц города Петропавловска-Камчатского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
В ходе расследования установлено, что Майнагашева Т.П. и Островская Е.П., занимающиеся риэлтерской деятельностью, совершили ряд мошеннических действий путем злоупотребления доверием и обмана жителей Камчатского края.
 
Так, с декабря 2008 по февраль 2011 года Майнагашева и Островская в ходе своей деятельности собирали информацию о гражданах, злоупотребляющих спиртными напитками, и имеющих значительные долги по коммунальным платежам.
 
Оказывая на таких граждан психологическое воздействие, мошенницы некоторое время снабжали их алкоголем, тем самым ставя в определенную зависимость от себя.
 
Затем, используя свое влияние, предлагали гражданам произвести сделку по продаже или обмену принадлежащих им на праве собственности квартир посредством своего представительства по доверенности или сопровождения сделки в качестве риелтора на якобы выгодных условиях.
 
В действительности Майнагашева и Островская изначально намеревались после реализации квартир присваивать вырученные денежные средства, а уже бывших собственников жилья переселять в пустующие квартиры без оформления каких-либо документов.
 
По такой схеме преступницы получили от трех жителей города Петропавловска-Камчатского нотариальные доверенности на распоряжение квартирами, а также денежными средствами, вырученными от их продажи.
 
Используя доверенности, три квартиры были проданы, а полученными от их реализации деньгами Майнагашева и Островская распорядились по своему усмотрению в личных целях.
 
При этом мошенницы лишили граждан как собственного жилья, так и денежных средств на общую сумму 5 933 000 руб., тем самым обрекли их на положение лиц без определенного места жительства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, 9 ноября Петропавловск-Камчатским городским судом по результатам рассмотрения данного уголовного дела Майнагашева и Островская признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество, а также присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере).
 
Майнагашева Т.П. осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Островская Е.П. - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой данного наказания до достижения возраста 14 лет двух малолетних детей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика