Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край18 декабря 2012, 18:03печать

Хабаровчанина жестоко забили прямо на улице


Злоумышленник хотел красиво жить

18 декабря 2012, 18:03, Дейта. 11 декабря 2012 года около двух часов ночи в дежурную часть МО МВД России «Советско-Гаванский» из хирургического отделения районной больницы поступило сообщение о том, что от одного из домов по улице Киевской доставлен пожилой мужчина с телесными повреждениями. Лицо пострадавшего представляло собой кровавую маску, черты лица практически не угадывались. Позднее, от полученных побоев потерпевший скончался. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В тот момент, когда врачи боролись за жизнь мужчины, на место совершения преступления были направлены все наружные наряды. Район был оцеплен, на поиски преступника по тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные. Очень большую помощь в розыске преступника оказал один из жителей дома, в районе которого произошло преступление. Он подробно описал одежду преступника, его рост и телосложение. Силами сотрудников полиции проверялись все места сбора лиц, ранее судимых, ведущих антиобщественный образ жизни. При проверке одной из квартир дома, расположенного неподалеку от места преступления, был обнаружен гражданин, недавно освободившийся из колонии, где он отбывал наказание за совершение краж и грабежей.

После освобождения из мест не столь отдалённых желания устроиться на работу, завести семью у него не возникло, но зато было великое желание жить красиво. Вот только денег на красивую жизнь не было. Тогда он решил зарабатывать на жизнь тем, что умел лучше всего, а умел мужчина только грабить и воровать.

Вот и в ночь на 11 декабря 2012 года он вышел на промысел - гулял по улицам города, выискивая жертву. Такой жертвой оказался пожилой мужчина, который шел с бутылкой пива домой. Злоумышленник догнал его, повалил на землю и стал избивать его ногами. Бил исключительно в голову и в какой-то момент мужчина перестал подавать признаки жизни. После этого подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления спокойно пошел к своему знакомому, где лег спать. Каких-либо угрызений совести он не чувствовал и спокойно спал, пока его не разбудили рано утром сотрудники полиции. На их появление мужчина отреагировал абсолютно невозмутимо, с нескрываемой гордостью и бравадой пояснив, что это он избил мужчину возле магазина «Скрепка», а в качестве доказательства предъявил свою одежду, которая была вся в крови.

В результате кропотливой, грамотной и профессиональной работы сотрудников полиции, и в частности оперуполномоченных уголовного розыска М.Н. Онищенко и А.В. Ламихина, спустя двое суток с момента совершения преступления подозреваемый был задержан и заключен под стражу. В настоящее время  по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего,  СО СК РФ по Советско-Гаванскому району возбуждено уголовное дело.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика