18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край18 декабря 2012, 17:28печать

Опытный боксер терроризировал пенсионерок во Владивостоке


Своих жертв он жестоко избивал

18 декабря 2012, 17:28, Дейта. С  начала декабря в разных районах Владивостока полицией зарегистрирована серия грабежей с применением насилия над  женщинами пожилого возраста. Характерной особенностью этих нападений являлось то, что жительницы краевого центра подвергались беспощадным атакам  в вечернее время.  Грабитель следил за пенсионерками и, дождавшись, когда выбранная жертва дойдет до безлюдного места, подбегал сзади, наносил им сильные удары по голове и вырывал сумки. В некоторых случаях он валил старушек на землю и похищал вещи, которые, по его мнению, представляли  ценность. Жертвы грабителя после столь дерзких налетов вынуждены были обращаться за медицинской помощью в травмпункты. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

К  примеру, 12 декабря на Океанском проспекте злоумышленник   совершил  нападение на 76-летнюю женщину. 17  декабря на улице Аллилуева совершено аналогичное нападение на 68-летнюю  пенсионерку.   Пострадавшая  с тяжелыми ушибами  была госпитализирована. В этих случаях  добычей налетчика стали пенсионные удостоверения, салфетки, новогодние открытки, футляры для очков, ключи от квартир, дамские карманные зеркальца, паспорта и деньги общей суммой 4 тысячи рублей.

   Для раскрытия этих злодеяний, имевших большой общественный резонанс, была сформирована специальная оперативная группа.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность преступника.  Им оказался житель Владивостока, неоднократно судимый за мошенничества, грабежи и хулиганство.  Рецидивист страдает наркотической зависимостью и имеет квалификационную спортивную степень по боксу. Опергруппой уголовного розыска в отношении подозреваемого проведена специальная операция по его задержанию. Мужчина готовил очередное нападение на женщину-пенсионерку по надежно апробированной схеме и был нейтрализован с поличным на месте преступления.

Известно, что от рук 39-летнего грабителя пострадали как минимум 20 пожилых женщин.  Он не скрывает, что пользовался беззащитностью своих жертв  и грабеж для него – единственный способ «заработать» на жизнь. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Владивосток.

Всех, кто пострадал от действий этого человека, просим обращаться в отдел уголовного розыска  полиции Ленинского района города Владивосток.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика