18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 января 2011, 17:40печать

В Приамурье машинист, по вине которого погиб человек, получил 2 года колонии


Несчастного задавило вагонами

19 января 2011, 17:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Тындинском межрайонном следственном отделе на транспорте, 18 января коллегией по уголовным делам Амурского областного суда оставлен в силе обвинительный приговор Тындинского районного суда, которым в октябре прошлого года осужден машинист тепловоза к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, по вине которого на станции Тында Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» погиб тридцатилетний осмотрщик-ремонтник вагонов.

Судом установлено, что в ночь на 9 октября 2009 года на поездных путях станции Тында производилось формирование и осмотр состава пассажирского поезда сообщением «Нерюнгри-Хабаровск». В ходе работ осмотрщик ремонтник вагонов пассажирского вагонного депо Тында попросил машиниста тепловоза произвести отцепку поездного локомотива от вагонов поезда.

Достоверно зная, что из-под колесной пары первого вагона изъят тормозной башмак, машинист тепловоза привел локомотив в движение и в нарушение Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации отъехал от вагонов на расстояние менее 5 метров, не получив при этом разрешения дежурной по станции. Когда осмотрщик находился в образовавшемся между локомотивом и поездным составом пространстве, вагоны пришли в движение и наехали на рабочего. От полученных телесных повреждений осмотрщик умер на месте.

В результате данного происшествия отца лишились трое детей.

Подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ, не признал. Более того, он пытался выставить виновниками данной трагедии самого погибшего, а также иных работников станции Тында. Однако, профессионализм работников Тындинского межрайонного следственного отдела на транспорте, расследовавших данное уголовное дело, и работников Тындинской транспортной прокуратуры, поддержавших обвинение по делу в суде, а также объективность Тындинского районного суда  и Амурского областного суда, основанная на законе, не позволили подсудимому возложить груз своей ответственности на плечи других лиц.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика