18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область19 января 2012, 15:02печать

У амурчанина нашли полтора килограмма золота


Изъятое оценили в миллионы рублей

19 января 2012, 15:02, Дейта. Во вторник 17 января Мазановский районный суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя города Зея Саманишвили Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома из таких изделий, совершенные в крупном размере), сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что уроженец Грузинской ССР, имеющий российское гражданство, Саманишвили Т.Г., реализуя преступный умысел на незаконное хранение драгоценного металла - самородного шлихового золота, 2 августа 2011 года, не имея законных оснований и разрешения на оборот драгоценных металлов, обратил в свою пользу шлиховое самородное золото, которое он нашел под деревом на берегу реки Бысса в поселке Февральск Селемджинского района.

Реализуя преступный умысел на незаконное хранение указанного драгоценного металла - самородного шлихового золота, в нарушение действующего законодательства, регламентирующего оборот драгоценных металлов в РФ, он незаконно хранил указанное золото в тайнике на территории Селемджинского района в период со 2 по 29 августа 2011 года с целью перевозки и последующей продажи в г. Зее Амурской области.

29 августа 2011 при перевозке золота из Февральска в г. Зея на 72 км автодороги Введеново-Норск на территории Мазановского района сотрудниками УФСБ России по Амурской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия в принадлежащем Саманишвили Т.Г. автомобиле ВАЗ-2121 за водительским сиденьем под резиновым ковриком обнаружили и изъяли драгоценный металл - самородное шлиховое золото общей массой 1726 гр.
Согласно экспертному заключению в изъятом у Саманишвили шлиховом золоте содержится 1322,73 гр. химически чистого золота, общей стоимостью по данным Центрального Банка РФ более 2,1 миллион рублей.

Свою вину в совершении данного преступления Саманишвили признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания, суд учел положительные характеристики подсудимого, активное способствование раскрытию преступления. С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год, с возложением дополнительных обязанностей, которые будут способствовать его исправлению.

Одновременно с осужденного взысканы судебные издержки в размере более 39 тыс.руб., затраченные в ходе предварительного следствия на производство минералого-геохимической экспертизы по делу.

Вещественное доказательство - шлиховое самородное золото общей массой 1726 гр. обращено в доход казны Российской Федерации.
Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Мазановского района.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа15:57, 19 Января 2012
    Тихо сп. . . л и ушёл- называется нашёл. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика