18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток19 февраля 2009, 08:26печать

Оперуполномоченный уголовного розыска осужден за превышении должностных полномочий


Анивским районным судом в открытом судебном заседании провозглашен обвинительный приговор в отношении офицера милиции Баженова Ильи Ильича, которым он признан виновным превышении должностных полномочий с применением насилия.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как следует из приговора, младший лейтенант Баженов, являясь оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД по муниципальному образованию "Анивский городской округ", 28 апреля 2008 года, в вечернее время в селе Таранай Анивского района, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, действуя вопреки требованиям Закона РФ "О милиции" и Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", не имея соответствующих процессуальных документов, с помощью недозволенного применения физической силы, заломив его руку за спину, незаконно пытался вывести потерпевшего С. из собственной квартиры и увезти его в отдел внутренних дел, якобы для производства оперативно-розыскных мероприятий.
В ходе судебного следствия Баженов вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал, указывая на то, что он действовал в соответствии с Законом РФ "О милиции" и не применял физической силы к потерпевшему.
Несмотря на позицию подсудимого, заместитель Анивского районного прокурора, предоставив достаточные доказательства, убедил суд в обоснованности предъявления подсудимого обвинения, и с учетом повышенной общественной опасности содеянного подсудимым ориентировал суд на назначение ему дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел и государственных в органах.
Оценив представленные доказательства, суд признал вину Баженова доказанной в полном объеме и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, признав его условным с испытательным сроком в 3 года, а также лишил осужденного права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 2 года.
Полагая, что постановленный судом приговор несправедливый в силу мягкости назначенного наказания, государственный обвинитель намерен принести кассационное представление на него в вышестоящий суд.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика