Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край19 февраля 2013, 11:20печать

Суд вынес приговор камчатским браконьерам


Суд признал виновным капитана в злоупотреблении полномочиями

19 февраля 2013, 11:20, Дейта.  

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 18 февраля 2013 года капитан иностранного транспортного судна «Рейн», принадлежащего панамской компании «Краун Лоджистик С.А.», признан виновным в нарушении законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а именно в разработке водных биологических ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации без соответствующего разрешения.
 
Кроме того, суд признал виновным капитана в злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда охраняемым законом интересам Российской Федерации и повлекшие тяжкие последствия в виде экологического ущерба в размере более 48,8 млн. рублей.
 
Гражданин Российской Федерации, являясь капитаном иностранного судна «Рейн», используя свое служебное положение и доверие, оказанное ему судовладельцем, незаконно организовал приемку от неустановленного в ходе предварительного следствия судна продукции в виде конечностей краба камчатского мороженного более 60 тонн и мяса трубача мороженного более 20 тонн, которые поместил в морозильные трюмы судна, хранил и транспортировал до момента пресечения его незаконной деятельности инспекторской группой ГМИ Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в исключительной экономической зоне РФ Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря 19 сентября 2012 года.
 
При этом на борту судна отсутствовала документация, отражающая ежедневную промысловую деятельность, соответствующие разрешения, дающие право на приемку, транспортировку и хранение ВБР и продуктов их переработки, отсутствовали технические средства контроля и сведения о подаче в контролирующие рыбный промысел органы судовых суточных донесений о промысловой деятельности судна, в том числе не была представлена в установленном законом порядке информация в координационные центры СВПУ БО ФСБ России о входе судна в исключительной экономической зоне РФ, и не обеспечено выполнение требований спутникового позиционного контроля по обеспечению автоматической передачи информации о месте положения судна.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, подсудимый вину признал частично. Однако представленные государственным обвинителем доказательства суд счел достаточными для установления вины капитана в совершении инкриминируемых ему органами расследования деяний.
 
За совершенные преступления капитану судна назначено наказание по ч. 2 ст. 253, ч. 2 ст. 201 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов на 2 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года.
 
Кроме того, иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора в интересах Российской Федерации к иностранной компании-судовладельцу «Краун Лоджистик С.А.» на сумму 48 823 214 рублей удовлетворен в полном объеме.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика