Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край19 февраля 2013, 10:10печать

Житель Камчатки не спрятался от приставов


Найден он за тысячи километров от родной земли

19 февраля 2013, 10:10, Дейта. Судебные приставы Камчатки нашли должника за тысячи километров. Сначала в федеральный розыск его объявили сотрудники полиции, а затем розыском занялись и судебные приставы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) в отношении жителя поселка Усть-Камчатск возбудили сотрудники Кировского отдела УМВД России по городу Волгоград — именно там в это время находился мужчина.

В период предварительного следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  от которой он ухитрился скрыться.

В это время судебные приставы на Камчатке объявили беглеца в розыск, но уже за неуплату алиментов. По решению суда должник был обязан ежемесячно перечислять 25% своего заработка на содержание ребенка и фиксированную сумму - 4 тысячи рублей - бывшей жене. Это требование закона житель Усть-Камчатска также проигнорировал.

Найти фигуранта сразу двух розыскных дел удалось совершенно в другом регионе. Мужчину задержали в Рязани, в настоящее время он этапируется в Волгоград, где ему все же придется ответить за кражу, попытку скрыться  от  суда и следствия, а также  уплаты алиментов.

После вынесения обвинительного приговора судебные приставы действуют стандартным способом. Исполнительный лист на взыскание алиментов направляют по месту отбывания наказания. Таким образом,  сумму долга перед бывшей женой и ребенком должник выплачивает из своей заработной платы осужденного.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика