18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Профессиональную грабительницу из Еврейской АО ждет суд


В этот раз жертвой ограбления стала покупательница магазина

19 февраля 2013, 14:34, Дейта.  

Ленинский районный суд ЕАО признал жительницу района виновной в совершении грабежа.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья ТРОФИМОВА, 26-летняя жительница села Бабстово Ленинского района, ранее неоднократно судимая, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
 
Преступление было совершено в августе 2012 года в селе Ленинском. Суд установил, что женщина возле магазина напала на покупательницу. Она схватила женщину за руку, повалила её на землю, стала требовать денег. Напавшая села на свою жертву и стала ее душить. Затем из-за пазухи у потерпевшей она вытащила пачку из-под сигарет, в которой находились деньги, и скрылась. Потерпевшая лишилась 250 рублей. Вследствие нападения она получила рвано-ушибленные раны лучезапястного сустава, скуловой области лица, кровоподтёк шеи.
 
Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась полностью, поддержала свое ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Потерпевшая, государственный обвинитель, защитник не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.
 
Суд учел признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Молодая женщина уже трижды привлекалась к уголовной ответственности также за грабеж и кражи. Последняя судимость не погашена. Новое наказание - 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 
Осужденная посчитала приговор слишком суровым и подала кассационную жалобу. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы осужденной, признала приговор законным, обоснованным и справедливым. Обвинение подтверждено доказательствами, собранными по делу. Действия квалифицированы правильно. По заключению коллегии, наказание назначено с учётом всех обстоятельств, является соразмерным и справедливым.
 
Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика