18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 марта 2008, 12:29печать

Лошадей в Приморье может "подкосить" китайский грипп


Управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило меры ветеринарного контроля на Государственной границе в связи с опасность заноса на территорию Приморья гриппа лошадей из Китая и Монголии.
Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, вспышка гриппа лошадей произошла в ряде сомонов и аймаков Монголии и провинций Китайской Народной республики, граничащих с территорией Российской Федерации. В этом году это уже вторая вспышка гриппа среди лошадей.

Первая вспышка произошла в январе этого года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в котором содержится порядка 130 тысяч лошадей, из них заражёнными оказались свыше пяти тысяч. В настоящее время в очагах инфекции проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора Приморья особое внимание уделяется проверкам состояния контроля за сбором, транспортировкой и утилизацией пищевых отходов и других сепараций в пунктах пропуска на Государственной границе, на территориях, прилегающих к морским и воздушным портам, автотрассам, приграничным железнодорожным станциям. В сухопутных пунктах пропуска через границу проводится дезинфекция ходовой части автомобильного транспорта и лабораторный контроль за её качеством. Также выданы предписания начальникам поездных бригад о запрете выноса пищевых столовых и бытовых отходов в общественные мусорные контейнеры и на городские свалки.

По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Анатолия Лидовского, заболевание лошадей гриппом является остропротекающей и легко передающейся болезнью.

Грипп лошадей возникает в любое время года, к инфекции восприимчивы лошади независимо от возраста и пола. Источником инфекции являются больные лошади. Основной путь передачи возбудителей болезни - воздушно-капельный, а также контактный и опосредованный - через обслуживающий персонал, кормушки, автотранспорт и вагоны для перевозки животных. На территории Приморского края очагов распространения гриппа лошадей до настоящего времени не регистрировалось.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика