Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край19 марта 2013, 12:43печать

Жители Владивостока нанесли удар по автохамам


Автомобилисты отвечают ножами и битами

19 марта 2013, 12:43, Дейта. «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Водители, которые живут по такому принципу, в минувший уикенд имели возможность познакомиться с активистами движения «Стопхам», проводившими свой рейд в центре Владивостока, сообщили "Первое интернет-телевидение Приморья".

Эта девушка припарковала свой автомобиль на автобусной остановке «Изумруд» так, что перегородила подъезд общественному транспорту. Причем все время автомобилистка находилась в машине. Она видела, что создает неудобства для пассажиров и водителей маршруток. Однако это ее не смущало.

Анатолий, водитель автобуса: «Приходится на проезжей части останавливаться, высаживать людей, я перекрываю дорогу, пробки, людям неудобно, мешают, очень мешают».

Даже когда автолюбительнице продемонстрировали наклейку, она вместо того, чтобы отъехать от остановки, начала скандалить.

- Тебе что делать нечего? Что ты делаешь? Убери это. Я тебе еще раз говорю, я сейчас отъеду!

Выяснилось, что на остановке девушка ждала свою маму, которая находилась в офисе. Женщина, когда вышла из здания назвала происходящее цирком, но порекомендовала дочери отъехать.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Уже через пару минут на место малолитражки встал водитель другой иномарки.

И такая ситуация, по словам активистов, наблюдается на всех остановках в центре города. Так что работы еще не початый край.

Сергей Федоренко, организатор акции «СтопХам»: «Чтобы привлечь внимание водителей к тому, что нарушать плохо. По-разному водители реагируют, некоторые бросаются с ножами, с битами, некоторые просто, извините и уезжают».

Как правило, жители города поддерживают действия активистов. Правда, в их числе те, у кого пока нет личного автомобиля.

- Вот остановка буквально, они не остановились, они припарковались, вот водитель приехал, ему некуда встать, он занимает полосу

- У вас есть машина?

- Нет, но я езжу за рулем.

- А у вас?

- Нет, но когда будет, мы не будем так нарушать.

За 30 минут рейда наклейки получили около 20 автомобилистов. Еще столько же водителей удалось убедить перепарковаться. Активисты движения согласны, что разрешенных парковочных мест на всех не хватает, однако это не дает право водителям нарушать ПДД.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика